シングルマザーが婚活中、PTSDを抱える男性との関係に悩んでいます。彼の過去のトラウマが影響しているようで、接し方についてアドバイスを求めています。
シングルマザーです。婚活頑張ってます。
否定的な方はスルーしてください。
いい感じになった方が
女性関係でPTSD患っていたようでした。
毎日連絡をとっていましたが突然1週間程連絡なくなり、
心配になりおうちを訪ねました。
診断を受け訳でも無く、証拠がないので本当か嘘かは分かりませんが
嘘をつくような人柄には見えませんでした。
過去の女性とのトラウマが、親しくなるにつれてフラッシュバックしてしまうそうです。誰にでも。
今はそっとしておいてます。
あきらめる事も視野に入れてますが、
私は彼の事が気になっています。
PTSDの方との接し方を教えてください。
- みみ(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
診断を受けたわけではないってことは、自称PTSD…ってことですかね??
まだ気になってる段階のとこで引き返した方がいいのではと思います😭
嘘をつくように見える人って、なかなかいないですよ。大抵の人は顔色ひとつ変えずに嘘つけます。
仲良くなっていくにつれて、「踏み込むのが怖くて…」とか言われて連絡が途絶えたり、適当な扱い受けるかもしれませんよ💦
本当に本当にPTSDで、それを一緒に克服したい!と思うくらい彼のことが好きになったんだったら…
何があったの?とか無理に聞き出したりしない。
「こうしたら良かったんじゃない?」とかアドバイス的なこともしない。
話してくれるようになったらただただ聞く。
「私はずっとここにいるよ」と態度で示し続ける。
「こう思ったんだよね?」と相手の気持ちを決めつけない。
みたいな感じですかね…
みみ
コメントありがとうございます!
診断を受けたとも受けてないとも聞いてません。
現段階では自称です💦
何があったかは話してくれましたが
すべてわたしが彼にした言動では無いので、治すところもないって感じです。
好きだったので結構辛いですが諦めた方がいいですよね😢
そういうトラウマあるなら最初から関わってこないで欲しかったです😭