※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

良い人の好意を受け取ることに対する不安があります。相手の意図を考えてしまい、怖く感じることがありますが、素直に受け入れられるようになりたいです。どうすれば良いでしょうか。

同性異性関わらず、良い人が何を考えているか分からず、怖いです。

いつもありがとうね!と貰うプレゼントも、この前これしてもらったから今日は奢らせて!とか言われると、いやいやいや!!悪いよ大丈夫!となってしまいます。

好きと言われると怖いです。
どういう意味?なにが目的?と思ってしまいます。

でも、人の好意を素直に受け取れるようにならないと、一生幸せになれないなと分かったので、どうにか良い人を怖いと思わず付き合っていけるようになりたいです。

人の好意を受け取るには、対価がいるような気がして怖いんだと思います。

どうしたらいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんその「良い人」側です。
マメとか、お姉さんとか、お母さんとか、世話焼き、まとめ役などなどいわれます🤣
ただいい人なんじゃなくて単純にそういうのが好きで、自己満のためにしてるだけでなんの裏もありません!笑

なのでなんの目的もない、あっても自分のためなので気にせずオーバー気味にありがとーー!とか言ってくれると嬉しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なんの裏もない、、
    今まで、裏があったりする人に裏切られて生きてきたので、とても信じられません🥹
    裏のある良い人と、ただの良い人と違いはなんなんでしょうか、、??

ありがとうー!と言えるように頑張ります!!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばどんな裏があったんでしょう?
    見返りを求めたりする人は裏がある人かもしれませんね!

• 4月20日
ままり

何を考えているか…
そのままだと思います!
好意でそう言ってくれてることに裏などないかと✨️
ママリさんは過去にそういうことでの
トラウマがあるとかですか?
一度遠慮せず素直に受け取ってみてはどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

裏などないのでしょうか??
    今まで、良い人だと思ったのに裏のある人に裏切られてきたので、とても信じられません🥹

裏のある良く見える人と、ただの良い人の違いは何でしょうか、、??
    素直に受け取れるように頑張ってみます!

• 4月20日
  • ままり

ままり

裏というのは、プレゼントしてくれてお返しとかをしなかったらグチグチ言われたとかですか?🤔

• 4月20日