※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

30代後半の夫婦が物価高の影響で貯金ができず不安を感じている状況について相談したいです。仕事を増やすべきでしょうか。

30代後半夫婦なのですが最近物価高のせいか全然貯金ができず、むしろ崩している状態です😭
ママリだと皆さん貯金何千万とか言ってますがすごすぎます😭
先が不安すぎる😭仕事増やさなきゃかなぁ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか30代で1000万貯蓄できている人は15%とかだったと思うので、ママリは話半分で聞いてます☺️
私も専業主婦なので今後のこと考えたらバリバリ働かなきゃなあって思ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね😭
    1000マンなんて貯められたことないです💦
    全てが高くて不安ですよね😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

40代に入りましたが30代後半くらいから月々はなかなか貯金できません…
子供も大きくなってきてお金もかかるし昇給しても賄いきれない感じで…
夜勤・休日勤務増やすにしても若い頃みたいにバリバリ働けず体力的にキツくなってくる年齢だなぁって感じてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです😭
    私も勤務時間増やしたいんですが体力的にキツくて💦
    辛いですよね😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

もしパートで働いてる時間数が少ないなら増やしたら余裕出てくるかもしれませんね☺️
我が家も子供が大きくなったときのために、扶養内から扶養外パートにしました✨

はじめてのママリ🔰

22で就職、27で結婚。それまで独身時代に貯金2500万ほどためましたが結婚してからはなかなかです💦

はじめてのママリ

一気に生活費が上がりましたよね。。増えたと思ったら大きな出費があり、全然増えません。中学生がいますが本当にお金かかるので,必死に働いています