被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もう妊娠の予定はないのだけど、娘(小1)が、赤ちゃん欲しいなと思っているみたいで、度々「次、赤ちゃんが産まれたらどんなお名前が良いかなぁ…♡」…
産後、赤ちゃんのお世話以外のことに無気力になった方いますか? 物欲がなくなったり、本を読む気が失せたり、夫への対応が雑になってしまったりと言…
生まれたての我が子の顔見てると涙ポロリ出てきます🥹 これが噂の産後メンタル🥹? 生かさなきゃのプレッシャーすごいですね🥹
もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんがいます。 初めての子供なので今後の服装が分からず困っています😭 今はまだ冷房を付けないと暑いので26度設定にしています…
2日後引越しなのですが4人家族3LDKまだ荷造り半分ほどしか終わっていません。。。 明日も仕事です。。旦那は朝早いので寝てしまいました。 誰か私に…
公立保育園(区立保育園)ってどうですか? 私立保育園に子どもを通わせていますが、気になる点もあり、上の子が卒園するタイミングで、下の子を区立…
子供が、歯磨きの際に歯茎から出血してしまいました。すぐに歯科医院に受診すべきでしょうか? 生後9ヶ月の子です。 数日前にオモチャを口にぶつけ…
5歳の娘ですが溶連菌の可能性が高いでしょうか? 月曜の1730頃に39度後半の発熱。咳鼻水はなし。 火曜翌朝には37度前半で熱が下がり昼頃には36度代…
この度離婚となり、小2️⃣と幼稚園の娘2人が転校という形になって1ヶ月が過ぎました。 今まで行ってた学校と友達がいいって言われてしまって。 それは…
高松市小規模からの転園加点について 高松市のホームページを見ましたが フルタイム20点 小規模卒園 8点 兄弟同時に同一園希望 2点 なので 小…
皆さんのお子さまの好きなところ、良いところ(自慢でもOK)を教えてください☺ 他の子と比べなくても、主観で良いので✨ 息子の好きなところは、たま…
保育園の願書について 頭が悪いのとこういうキチキチした書類が苦手で、わからない項目が多いのですが役所の方に聞くといいですかね? 何枚か願書の…
5歳の娘に、ママは私のこと嫌いなんでしょ!仕事ばかり!と言われてしまいました😓保育園に通っていて、9時少し前から16時半過ぎまで保育園にいます。土…
うちの子、床に置いてタミータイムすると一切顔上げないのですが、私の胸のところでうつ伏せにするとすごい首持ち上げるんですけどなんなんですかね😂
聞いてください。 私には2歳の娘と年下の夫がいます。 今、床に転がっていた娘の保育園のバックを 私が気づかず踏んでしまいました。 その中に…
0歳児がいる家庭の方、帰宅後のルーティンを教えていただきたいです!! 3ヶ月の子がいて、帰ってきてからご飯まで時間か借りすぎて困ってます。。 …
尿路結石について詳しい方教えて下さい! 1ヶ月前に激痛で病院に行ったら尿路結石でした。飲み薬をもらいまた1ヶ月後にきて下さいと言われ、四日後く…
もし 妻フルタイム、旦那時短でも世帯年収問題ない 旦那が育児に積極的でワンオペ問題ない だったら 自分はフルタイムで旦那が時短で働きたいですか…
もうすぐ3歳です。 お昼寝がなくなるのって何歳ごろですか?幼稚園に行くと無くなりやすいでしょうか? 今、お昼寝がなくなる移行期なんだと思うので…
美容(ヘアケア)に詳しい方に質問です!! 今度、美容院でちょっとお高めのトリートメントをしたいと思うのですが、おすすめありますか? ひとくち…
保育園用の服と靴下に名入れするオススメの方法はありますか?
逆さバイバイのように見えるのはまだしょうがないですか? 今日バイバーイと手を振るとぎこちない感じで手を振りかえすような動きを何度か見せてくれ…
すごくしょうもない質問なんですが、 髪切るか迷ったときみなさんどうしますか?🥹
すみません、相談ではないのですが、吐き出させてください🙏 義父にモヤモヤと言うかイライラ!!! 今週末、娘達の運動会なのですが、日曜日から長…
パートで特養に勤務しています。通勤時間も長く、雪が降ると片道2時間かかります。もう少し近くで探そうかな、と考えたりしています。年齢は40を過ぎ…
重症悪阻からの産むまでつわり経験者の方で、 両家が遠方で誰も頼れる人がいなかった方いますか? 2人目はどう踏み切りましたか? 年齢的にも若く…
皆さんは外出先で知らない人に舌打ちされた時、どうしてますか? 経験者の方にお話伺いたいです
3人目 旦那の育休どれぐらい必要でしょうか? 1人目 育休なし 里帰り1ヶ月 2人目 育休なし 里帰りなし で年子乗り越えました😢 【状況】 ・2…
10月中旬の平日にディズニーシーに行く予定です! 車で深夜2時ディズニー駐車場に到着し、 仮眠をしてから朝イチ並ぼうと思ってるのですが アナ雪の…
身長体重は標準だけど、言うこと聞かないヤンチャなお子さんがいる方! 車のジュニアシート、何歳何ヶ月くらいでシートベルト拘束タイプにしましたか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…