子供が、歯磨きの際に歯茎から出血してしまいました。すぐに歯科医院に…
子供が、歯磨きの際に歯茎から出血してしまいました。すぐに歯科医院に受診すべきでしょうか?
生後9ヶ月の子です。
数日前にオモチャを口にぶつけてしまい、軽く唇を切ってしまったのですが、その時に歯茎も傷ついてしまったのか、それとも私の歯磨きの仕方が悪かったのか、わかりません……
とにかく、受診した方が良いですよね💦
近所に評判が良さそうな歯医者さんがあるのですが、ネットで確認すると、数日先まで予約が埋まっているようです。
別の歯科医をすぐにでも受診すべきでしょうか?💦
皆様ならどうされますか?😣
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
出血止まってるなら受診しません😊

ぴったん
ぶつけて切れたりよくしていましたが、受診はしていませんでした。
口は治りやすいですし、数日して化膿してきたら病院行ったら良いのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。そうなんですね😣
確かに口は治りやすいですし、数日様子見ても大丈夫ですかね💦- 1時間前

なの
私も血が止まってるなら受診しません☺️
ぶつけて切った、歯磨きが刺激になった…どちらにしても連れていったところでどうすることも出来ないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。確かに連れて行っても何もできない可能性高いですよね💦
受診しない意見の方が多いので、少しホッとしています😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
血が止まっているなら受診はしません😊
まだ歯医者デビューしていなければ歯科検診を兼ねてデビューしてみてもいいかもしれないですね❣️
その時に質問の旨を伝えて今後同じようなことが起きた場合どうしたらいいかを歯科医師に相談してアドバイス貰えると安心かもしれません🙂↕️🦷
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。まだ歯医者さんデビューしていませんし、自分の歯磨きの仕方も自信ないので、一度診てもらいたい気持ちもありますね😭
確かに、今後のアドバイスもいただけたら安心です。
様子見つつ、数日後に予約入れようかなって思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭出血は止まっているみたいなので、大丈夫そうですかね😣