※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生まれたての我が子の顔見てると涙ポロリ出てきます🥹これが噂の産後メンタル🥹?生かさなきゃのプレッシャーすごいですね🥹

生まれたての我が子の顔見てると涙ポロリ出てきます🥹
これが噂の産後メンタル🥹?
生かさなきゃのプレッシャーすごいですね🥹

コメント

ままり

同じくです。この先の漠然とした不安とか。
生かせることに必死で新生児期はあっという間でした。
いまスクスク2ヶ月になりました☺️

いましかない時間を噛み締めて
我が子と大切な時間を過ごしてください🥹
1ヶ月すぎたら「かわいい〜❤️」って
思える余裕がやっと出てきて...
新生児期からもっともっと余裕が欲しかったです😔

• ままり

ままり

本当、動きがちっちゃすぎて病院のセンサー付きコット内でも「生きてる‥🥺?」てなりますね🥺
    可愛いくてたまらないですが、本当生命のプレッシャーとは🥺
    あっという間なんですねぇ‥寂しい可愛い🥺🥺🥺

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私も退院後ベッドに寝てる子を見て
不安とプレッシャーと可愛さで
相当泣きました😂😂

慣れない育児で時間もあっという間にすぎてもうあとすこしで3ヶ月を迎えます😂
本当にあっという間なのでたくさん写真とってたくさん目に焼き付けてください☺️🩷
もう少ししたらかわいい!!!!に
変わる日が来ます🥰
ご出産おめでとうございます😊

• ままり

ままり

全く同じ状況です😂笑
    コット内の我が子を見て不安とプレッシャーと可愛さでボロボロ泣いてます😂笑

たっくさん写真撮ります!
    本当あっという間なんですもんね😭
    3ヶ月も守りぬいてきて、すごいです😭😭😭
    お互い自分を労わりながら楽しみましょね🥺

• 10月2日
あおむし

私も今それになりました。
生後もうすぐ2週間、里帰り中です。
今日は、赤ちゃんが顔を真っ赤にしてギャン泣き、おっぱいあげようとするけど息がヒクヒクしててなかなか乳首を吸えず、でも母乳は噴水のように出てくるので赤ちゃん顔がびしょびしょ、授乳が噛み合わず🍼💦断念、ギャン泣き赤ちゃんを一旦ベッドにおいて哺乳瓶へ搾乳、もう片方のおっぱいに当てていた母乳パットがズレていてびしょびしょ💦
大変だけど、不妊治療してやっと授かった命。出産も健康ながらも少し難産だったこともあり色々思い出してしみじみ。
私が静かに泣きながら搾乳していると、母親がギャン泣きの赤ちゃんが気になって部屋に入ってきました。
母親に泣いている姿を見られるのが恥ずかしかったし情けなかったです。
でも、赤ちゃんをあやしてくれてとても助かりました。マタニティブルーとか、涙脆さとか自分に関係ないって思っていたけど、もろにくらってます🤣

• ままり

ままり

お疲れ様です、とにかく「命を守る」ことに徹してる感覚ですよね。
    過程がどうであれしんどい時はしんどいし、だけど可愛いくて愛しいものは愛しいですよね🥺
    ご自分の心も大切にしながら、ぼちぼちやっていきましょうね🥹

• 10月6日