※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父にモヤモヤと言うかイライラ!今週末、娘達の運動会なのですが、日曜…

すみません、相談ではないのですが、吐き出させてください🙏

義父にモヤモヤと言うかイライラ!!!
今週末、娘達の運動会なのですが、日曜日から長女→次女と順番にカゼをひいて発熱してます😭
さすがに連日仕事を休む事が難しいため、隣町の義父母にも協力してもらい保育園を休んでいます。今日は義母が昼過ぎまで仕事のため、それまで娘2人を義父に預かってもらいました。次女は今朝は平熱でしたが、昨晩まで38.5℃熱がありました。週末に運動もあるため外出せずに過ごして欲しい事を伝えました。むしろ、こちらから依頼する前に聞かれたので答えました。

仕事が終わり迎えに行くと、義母が「(次女が)午後眠いって言うから少し横になって、熱測ったら37.8℃あったの。」と教えてくれました。自宅に戻る車内で長女が「今日、公園に行ったんだよね。じぃが大丈夫だから行こうって。」と衝撃の事実を話しだしました😱帰宅し次女の熱を計ると37.6℃🙄🙄🙄義父には預けられないので、即勤務先に電話をし、明日は休みをいただきました。

結果論ですが無理してでも休めばよかったー!!!!自責の念とモヤモヤが葛藤しております😭
熱が下がって運動会に出られますように🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

公園に行ったから悪化したわけでもないと思うしもしかしたらインフルやコロナかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化したとは思っていません🙏朝は平熱でも昼過ぎになると熱が上がるので、それまでは様子を見てくださいとお願いしたのです。それが朝一で出かけたようで💦

それぞれ発熱後、病院で検査をして陰性でした😌

• 57分前