※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供達のことを「お前」呼びの義父にイライラ💢注意した方がいいでしょう…

子供達のことを「お前」呼びの義父にイライラ💢
注意した方がいいでしょうか?

義父は義母のことも旦那のことも私のことも「おい、お前」と呼びます
男尊女卑な昔のおじいさんって感じで義家族全員にうっすら嫌われてます
でも子供たちは「じーじ!じーじ」となぜか懐いていて😅
言葉遣い汚いし、ブスとかデブとか普通に言うし、あんまり懐いてほしくないけど仕方ないなって思いつつ
子供たちにことを「お前は〜だな!」みたいに当たり前にお前呼びで腹が立ちます
義父は子供たち(孫)の世話なんて一ミリもしたことなく自分が暇な時だけ構う、安全性無視で危ない遊びばかりさせます
そんな人にお前呼びされたくないです

でも今更感もあるし、
私の実母も私のことを「アンタ〜」と呼びます(孫には言いません)
だから義父も癖みたいなものなのかな?とはわかってます。
やだ私はシンプルに義父が嫌いで悪影響だからお前呼びが嫌なんです😂

注意したら絶対最悪の雰囲気になるし、私がぐちぐち言われるんですけど、旦那も義母も役立たずなので私しか注意できません

お前って言うなと言うべきでしょうか?
それか距離をとって子供たちとあまり関わらせないほいがいいでしょうか?
老人の口癖だからと見逃してあげるべき?

コメント

はじめてのママリ🔰

注意しなくていいと思います!
身内は「お前」って呼ぶものだと思ってこれまで生きてきてるので仕方ないと思います。
子どもたちに口癖が移ったりはしないと思うので、距離も取らずこれまで通りの関係で、呼び方はスルーでいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

うちの義母も息子に対してお前、あんた、こいつと言います。本当に腹が立って仕方ありません😅
旦那や私に対しては子供は親の口癖とかうつって外で言うから気をつけなさいと言うくせに自分は…と思っています😅
私も懐くなと思ってますが同居していて息子はまだ11ヶ月なのにすでになついてしまって毎日イライラです😂