私が2人目出産し、入院中に義母が手伝いに1泊しに来ていました。本当は…
私が2人目出産し、入院中に義母が手伝いに1泊しに来ていました。本当は嫌ですが、頼るしか無かったのでそこは多めにみてたのですが、
実際帰ってきてその日のことを聞いていたら、義母も上の子を寝かしながら一緒に寝室で寝たと聞いて
もうイライラというより呆れました。
それを許可する旦那もなぜ、日頃嫌がってるの知ってて寝させたのか分かりませんが、
普通、義母も遠慮するところなのに、悪びれることもなく
遠慮もなく寝てるのがありえません!!!!
流石に旦那に言いましたが、もう今後極力頼りたくない!!
NICUに入院中なので、毎日通っており、実母や義母、身内に送迎頼ってますが、
義母しかダメな日は、もう自分で行こうと思いました。
来て欲しくないし関わりたくない。
金曜日その予定ですが、自分で行くことに変更します。
寝室なんてプライベート空間なのに、そこで遠慮しない義母がほんとに許せない。
それが良いとなったら、義母の中でこの家のこと何してもいいと思ってしまってそうで、、
- 初心者ママ
じらちゃん
うちもそうですよ、仕事復帰した際に預かってもらってたので週一は義母、私の家で、帰ってくると寝室で横になってたり、タバコ吸うことお義父さんに隠してるのでお風呂に入ったり、入れば入るで風呂の椅子の裏のカビがどーのこーのと、好き勝手してて気持ち悪かったです、けど生活苦しかったので仕方なく耐えました。
まじ気持ち悪いですよね、
死んで欲しい気持ちでいっぱいです
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、私も義母嫌いで絶縁した身ですが😓
頼るしかなかったならもうそれは仕方ないというか、、本来なら旦那がしないといけないことなのでは💦
義母アレルギーの私ですがそれはちょっと義母かわいそうというかお子さんの年齢何歳か知りませんけどおそらく誰かと寝ないと寝れない年齢なのでは??
そして自分が行けるならそもそも嫌いな人を頼らなかったらいいと思います。嫌いなのに自分の陣地に入れても多分何しても気に入らないと思います。
コメント