妊娠中の陰部の痒みについてかぶれでずっと痒いことはあるのでしょうか?…
妊娠中の陰部の痒みについて
かぶれでずっと痒いことはあるのでしょうか?
妊娠中期頃一度カンジダになりました。
その時の先生は「おりものカンジダっぽいねー」とのことで検査もしてくれ薬も処方されました。
その数ヶ月後、またかゆみが出たので検診の際伝えると「カンジダっぽいおりものはないね〜、前出したカンジダの薬残ってるならそれ使っていいから」とのことで検査もされませんでした。その時は前の先生とは別です。(総合病院に受診していて、基本的には担当の先生なのですが、前回はたまたま別な先生でした)
おりものも多く、おりものシートもつけているのでかぶれで痒みがあるのかな?と思うのですが、原因不明のため少し不安です。
その後痒い痒くないを何度か繰り返し、臨月に入ってからまた痒みが増しました。
おりものは変わらずなのでカンジダではないと思われますし、担当の先生は目視でおりものの異常が確認できない場合は検査もしてくれません。
出産間近なので、細菌性膣炎やカンジダだったら怖いなーと。
かぶれでこんなに痒みが続いたりするものなのでしょうか?
また、かぶれでずっと痒かったよーって人はどのような対策をしていましたか?
- ママリ(妊娠39週目)
ママリ
わたしも初めてカンジダになった時、ナプキン変えるのがすくないからかなとか、ナプキンでかぶれたのかなと思い、分からずに病院に行ったらカンジダでした💦妊娠中は判断むずかしいかもですがおりものも少しちがいますよね❓
再発繰り返すみたいで、わたしもまた同じような痒み出たら残った薬塗ってって言われました。
はじめてのママリ🔰
かぶれで3週間ちょっと痒み続きました!
私もなにか感染かなと思い先生に伝えたら見た目ではなにもなってないからと検査もせずでした!
コメント