※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問です実母が職場で私家族の写真や動画を見せびらかす?というか「見せ…

質問です

実母が職場で私家族の写真や動画を見せびらかす?というか
「見せて」と言われるなら「見せてる」らしいです

私は凄く嫌です
XなどのSNSも私はやっていないのに勝手に知らない人に晒されて
意味がわかりません
そう来ると職場内にどれだけ母に話した私家族の話が筒抜けになっているのか…そう考えると気持ち悪くなります

皆さんは実母が職場で家族の個人情報を公開されていたら
どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくお母様は卒業アルバムに住所が記載されてたり、フルネームと電話番号、住所が載っているタウンページの頃の世代ですよね?
セキュリティ面やネットリテラシーが本当にズレてる世代なのでもう写真を送ったり共有はしないようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しても理解してくれないから本当厄介ですよね😩
    私の場合は義両親がやらかしました💦旦那も悪いのですが、町のフリーペーパーに私の許可なく子供の写真が載せられ、そして名前(苗字なし)まで記載されて(両親の名前も)バカなのか!と怒鳴り込みました。
    子供の顔は変わるから大丈夫👌と意味わからない言い訳されましたが、どれだけ説明しても神経質だとか残念ながら非を認めてくれることはなかったです😣

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです
    ザ、昭和時代の人です
    今までは特に何も考えず、子どもの可愛い!を共有しているつもりだったので送っていました
    本人が家に来ると動画とか撮ってたりもしてました、、

だけど、やっぱり職場の人に見せるとかは違いますよね、、
    正直今更…かもしれませんが
    私も送らないようにします

• 50分前