※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
その他の疑問

こんなんでも車の免許取れますか?普段は旦那が車を運転してくれていて、…

こんなんでも車の免許取れますか?

普段は旦那が車を運転してくれていて、私は助手席に座るのですが

車道のルールが全く分からず、広い道路だと信号どれ見ていいか分からないし、車線も4車線のところなんて意味不明です。こっちは右折でこっちは真っ直ぐで、曲がったらどこを走ればいいの?標識も全くわからなければ高速なんて逆走してしまいそうです。
ブレーキとアクセルもよくわかんないし、運転する時サイドミラーとか確認できなさそうです💦
二つ同時にやるのが苦手で、運転はやること多くて無理なんじゃないかなって思います。
軽いパニック障害もあります。
家族にも免許取得を反対されています。

でも今後のために取っておきたいと考えています

学生時代もろくに勉強もしてこなかったので馬鹿すぎて🥲︎
こんなんでも免許とれますかね?

コメント

モモンガ

家族に止められているならやめた方が良いのではと思います。
タクシーの方が、安い可能性もありますし。
本免試験で数十回落ちる人もいますのでね、

ゆか

結婚して30過ぎてから免許とりました。都内だったので不要だったのですが、転勤で地方に行き必要になったため‥
私も絶対に運転できないと思っていましたが、座学を受ければ車道のルールや標識などわかるようになります。
今まで知らずに車に道を譲ろうとしたりしてましたが、歩行者優先だったのかと思ったり😅

ただルールを知る、免許を取るのと実際に運転するのは別ですね‥
自分がやることも多いし、他の車やバイクが来ないか確認することもやらないといけないし‥車線変えるタイミングとかいまだに無理です💦
私には無理だと思って、都内に戻ったタイミングですぐに運転はやめました💦
子供は絶対に乗せたくないです💦子供を乗せてたら、声をかけられたり泣いたりして集中力が途切れることもあるので本当に怖いと思います💦

はじめてのママリ🔰

教習所はそれを教えてもらうところなので、ちゃんと通えばわかるようになりますよ😊

ただ、2つのこと同時にやるのが苦手‥は程度によると思います💦
本当に致命的に運転に不向きなレベルな人もいるので、そういう人は事故起こしますね。

パニック障害があっても免許は取得できますが、発作おきたりすぐ冷静さを失うようならご家族がいうようにやめておいた方が良いと思います😢

ままくらげ

同時に二つのことができないなら、やめておいた方が良いのではと思います💦
車の運転は更に色々な事を同時に行うと思うんですよね。

私は上記理由から「私は絶対に免許は取らない」と決めています☺️
因みに親にも反対されていました。

自分は勿論、他人の命を守る為です。
車は交通手段である前に凶器です。
「今後の為」に取らない選択肢も一つとして、考えてみてください😌

こんこん

免許を取るには時間とお金がかかります。
落ちれば落ちるほど更に時間とお金がかかります。

それでも「身分証明書として、将来乗るかもしれない時のために取りたい」のであれば挑戦しても良いと思います。

実際乗るかどうかは別として、持っていて損はないです。
私も18で免許取得しましたがミラーとかなにがうつってるのかわからないし運転できないわ〜で10年近くペーパードライバーでしたが、今は簡単な道は運転できてます。

ただまだ車線変更は無理(理解不能)なので、自分ができる範囲でしか運転できませんが…

マルチタスク無理な人でも運転はできる人もいるので、実際日常生活で運転するかは別として、経験として運転(教習所)をしてみても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

ちゃんと通えばとれない事はないと思いますが…

ただ、車は少しのミスで人の命を奪ってしまう凶器でもあります ご自身も不安があって、家族にも反対されているとなると少し考えたほうが良いかもしれません💦

車が運転出来ればもちろん便利ですが、事故を起こしたりしたら元も子もないので🙏