被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目であんまり妊娠中一緒にいれなかった分夫にたくさん経験させたいんですが、何かと対抗してきます… 胎動が外からでもわかるようになってきたの…
運動会が孤独でした😢 1歳の下の子を連れてひとりでみにいったのですが、 みんな夫婦や祖父母も一緒で孤独感を感じました🥺 転勤で引っ越してきたの…
習い事ってどうやって選んでますか? 4歳半の息子、特にやりたいこともなさそうで、無理に習い事させるのもな~と思い、地域の全3回の運動教室や、…
皆さん西松屋の底値セール行きましたか?😻 今日でちょうど2ヶ月ですが、現在5.8kg 60.5cmの大きめベビーらしく来年のサイズが読めないし、そもそも…
産後半月です。病院退院時に悪露と後陣痛はほとんど終わっていたのですが、 夜中の授乳後に突然生理三日目くらいの量の血が出て後陣痛のような子宮の…
ハンドメイドの韓国生地販売 直輸入 をしている方ってどのようにして調べて輸入しているんでしょうか?? 生地販売してみようかなっと考えているの…
誰にも言えないし言う人もいないので ここにつぶやかせてください。笑 昨日は旦那と久しぶり喧嘩をして 仲直りしたものの結局また朝も喧嘩したまま…
【シングルマザーの方に質問です】 月収手取りでいくらくらいですか?(お給料と養育費等があれば合算で) また、家賃いくらの所にお住いでしょうか? …
皆さんだったらどうします?妹の誕生日プレゼントについて。 何でもお姉ちゃんのやってることがやりたい妹です。 姉は好奇心や自己主張強く、物欲も…
社労士試験の勉強中です。 …が、ありとあらゆる理由をつけて集中力が切れてサボってしまいます。 なので、みなさん私に向かってやる気の出る言葉を…
完ミです。 100にしたらめちゃくちゃ吐き戻すけど90だと2時間半で泣き喚きます。 2時間半であげちゃえばいいんですかね?
ヨナハ丘の上病院のHPに無痛分娩の取扱が再開されたと書いてありました。 実際にヨナハさんで無痛分娩で出産された方のお話しが聞きたいです! 費用…
生後10ヶ月、これは後追いですか?😅 よくいうギャン泣きで追いかけてくる感じではなく、少し歩けるのでヨチヨチしながら基本ニコニコでついてきます…
【我が家のお風呂事情】 我が家は全員一緒に入ってます 流れ的にはこう 1.旦那・息子湯船、私・娘体洗う 2.息子と娘交代し息子を洗う 3.旦那と私交代…
噛み癖について。 前々から噛み癖があり保育園でも何回かお友達を噛んでしまいましたって報告を受けることがありました。 ですが最近は毎日のように…
母子手帳って小学校の授業で使うことあるんですか? お母さんの気持ちとかそのページを見るんだと思うんですが…
離乳食3回食のルーティーン教えてください!!
自転車乗ってないと駐車場に置いといちゃダメなんですかね? マンションに引越ししてきました。田舎なので車社会です。 マンションの駐車場にバイク…
保育園の送迎で自転車の方!! 駅の駐輪場に停めてますよね🤔?? 駐輪場がいっぱいで他に停める所がない場合は皆さんどうしてるのでしょうか😳?? まだ…
保活👶🏻ྀི保育園に電話をかけるのは何時ぐらいが良いですかね!
ディズニー英語システム(DWE)を購入しようか検討中です。 実際購入されたことある方、お子さんの反応はどんな感じでしたか??タブレットタイプにし…
普通にこども園に通っている年長の娘がいます。 年少の頃から、下の子の妊娠・出産などが重なったせいなのか クラスのお友だちと小さなトラブルが続…
昨日夕方、スーパーの駐車場入り口で高校生カップルが何度もチューしてて、子供達が見ないように別の方向指差して必死に会話してその場を通り過ぎま…
誕生日飾りつけについて教えてください! 壁に風船などをつけて飾り付けをする時って、どんなふうに壁につけているんですか?? 教えてください!!!
飛騨高山付近の旅館、ホテルでオススメはありますか? 2歳とゼロ歳です
娘が嘔吐したーーーー😂😂 感染したくないよーーーー😭 嘔吐恐怖症だからぜったい嫌だ🤢🤢🤢
朝昼夜とだいたいどこかに毎日お肉料理が入るのですが皆さんそんなもんですか?肉と野菜以外に食べるものってそんなにない🤣🤣毎日肉食べるのってどう…
年少です。幼稚園から保育園にかわりました。 保育園にいくと叩きにくる子がいるみたいです。 やはり、保育園は親が働きに出ていていそがしいのか教…
肌着や普段着の服は何着くらい必要でしょうか? 1歳男の子です。 現在は夏なこともあり、家から出ない時は ロンパース肌着(メッシュじゃないタイ…
お子さんが手足口病にかかったことのある方❗️ いつから外出したりしましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…