被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長(早生まれなので5歳半)の男の子なんですが、情緒が不安定です。 サッカー習ってますが、コーチに鬼をやらされただけで機嫌が悪くなり泣いたり…
旦那は普段家であまりベビの面倒を見ませんが 出かけ先では抱っこしたりしていて、会社の人などに会うと お前ちゃんと育児してて偉いなぁとか、よく…
キッチンの床の上に板チョコの粉?破片?が落ちていました。 旦那はちょいちょい下にこぼすので気をつけてね という思いを込めて、落ちてたで と…
妊娠陽性出てから少量出血でた方おられますか?? 拭いたら着く程度の血です。 4週目の始めにも1回だけ血がついて生理と思いきや着床出血だったのか…
家の床掃除をする際になにで吹いていますか?? クイックルワイパーのウェットだと最初はいいけど後半拭けている感じしなくて、、、ドライのシートに…
公園砂場あそびについて質問させてください🛝 ① プレイウェア着せてますか? ②午前中に公園の砂場で遊んだ場合、帰ったらお風呂入れてますか? …
園でりんご病が1名出ました。 どのクラスかは分かりませんが、 息子は流行り病はほぼもらってきます😵💫 私は25wに入ったところなのですが 皆さんな…
1歳になったばかりの子の牛乳の量について 1日1回おやつの時間におやつと一緒に飲ませたいなと考えています。その場合牛乳とおやつそれぞれどれくら…
奈良県のさくらレディースクリニックで 出産予定です! まだ立会いについて教えてもらって無いのですが 今どんな感じなんですか?? 上に子供2人いる…
最近コロナ罹った方に見て欲しいです 今喉の痛み、鼻水、頭痛がひどいです。味覚はほぼなく、嗅覚はいつもよりすっごく遠くにある感じです。鼻水はで…
妊娠後期にコンサート(指定席あり)に行かれたことある方おられますか?? 34週あたりでジャニーズのコンサートがあり、着席ブロックで申し込んで当…
赤ちゃんや子どもって、風邪ひきながら強くなるもんなのかな? いっそのこと9ヶ月くらいなら、大人の風邪もらって強くなった方がいいのかな?
産後の書類提出って私が用意しないとダメなんですかね… 旦那は用意してる素振りもないし、気にかけてるとも思いません。 私が提出書類の一覧などは…
H&Mのサイズ感どんな感じですか? 1歳4ヶ月、小柄なので80でぴったりくらいで90着せることも多いです。 トレーナーとアウター、ベストっぽいアウタ…
1歳9ヶ月の息子がいます。 普段はニコニコテンション高めですごく可愛くて大切です。 でも下の子が転がっていると顔の上に転がって乗って行ったり、…
体調悪くてグチグチ言ってます。ご了承ください。 昨日から動悸がします。息苦しさも疲労感もあります。 まえもこんなことあったので自律神経なんだ…
小1の子どもがいます。 10月から国語が下の教科書になりました。 音読の宿題の文章が明らかに長くなり 子どもがやる気を失ってます。 同じ年のお子さ…
上長に内祝い配送するとして指定日って聞きますか??
世のお母さん、お父さんに質問です この事は遊ばないで。と思う友達はいますか?? どんな理由ですか?? そして、自分の子供には 何かいいますか?…
おむつポーチってどんなの使ってますか? 大きさとかポケットあった方がいいない方がいいなども教えて欲しいです! あとおむつポーチの中身って、 …
至急🚨 3歳娘が先ほど大量嘔吐しました。 朝からパパがいなくて泣き叫んでいて、7時半に朝食後8時ごろ抱っこで寝かせていたところいきなり吐きました…
乳児湿疹? 1ヶ月前ぐらいに湿疹がひどくて病院にかかりました その時綺麗に治ったんですが また肌荒れがぶり返してきました。 手元にその時もらっ…
一歳2ヶ月の娘の靴について! ママリでもオススメだったので先月くらいにお出かけ用にとアシックスのハイカットの靴を買いました。 今週にはいり、…
やっぱり3人目って 年収だったり、性別だったり、 色々考え始める人数でしょうか、、、?
私が聞き間違えた時はちゃんと聞けよと怒るのに 自分が聞き間違えたときはお前の聞き方が悪いと怒り。 どうしたらそうなれるんでしょう? 元々の性格…
お局と戦わずにはいすみませんと言っておくのが社会人として正解だったのかな、パートだし あっちが悪いんだけど、もう生意気な人という印象は元には…
ポケモンカードを上の子が集めてて それをいつも出しっぱなしにしてます。 出しっぱなしにしてるので下の子が触ります もう何度も片付けなよっ…
メルカリ ゆうパケットポストについて 初めてゆうパケットポストを利用します! ダイソーで箱を購入しました。 入りましたが、少し真ん中が膨らみ…
松江市のたくわ小児科で、インフルの予約がネットのみになってますが 予防接種でみてもインフルでないです…予約された方どうしましたか?
完母で生後3ヶ月になると授乳回数と授乳間隔どんなかんじになりますか? もうすぐ3ヶ月になるのですが、まだ多い時は10回あげてるんですがあげすぎで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…