※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で生後3ヶ月になると授乳回数と授乳間隔どんなかんじになりますか?…

完母で生後3ヶ月になると授乳回数と授乳間隔どんなかんじになりますか?
もうすぐ3ヶ月になるのですが、まだ多い時は10回あげてるんですがあげすぎですか?💦
たまに寝かしつけるためにもおっぱい加えさせてるのでそれも含んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず目安は3時間くらいでざっくり考えてましたが、それ以外でもぐずったら➕それで泣き止むならガンガンあげてました!
病院によるかもしれませんが私はアメリカで出産したのですがこっちでは気にせずガンガンあげてこ的な感じで指導されましたよん!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!上げすぎかと思ってました😭ありがとうございます😊

• 2時間前
ままり🔰

私の娘もあと4日で3ヶ月になります🎀

完母ですが、
だいたい7-8回くらいで、多いときは9-10回の日もあります!
まさしく寝れずに1時間くらい経ってギャン泣きしたら授乳して寝かしつけたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くて嬉しいです😊💖ありがとうございます😭このままの授乳回数で大丈夫そうで安心しました!

• 2時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

私も不安で調べたりしてました!
    とりあえずはまだ欲しがるだけで問題なさそうですよ☺️✨
    離乳食はじまったら変わってきそうですね♪

• 2時間前