コメント
ぱんだ
ずっと不安になるのはしんどかったので抗体検査受けました!!
3人目とか考えた時にも今回調べたら次回も安心できるかなぁなんて考えたりもして😊
さらい
抗体検査受けても、なにもできないから受けないかな。
私も妊娠のときにこどもがりんご病疑いなときもありました
-
はじめてのママリ🔰
病院に相談したら抗体検査をして貰えることになったので、とりあえず検査することになりました!
どのくらいの週数で感染疑惑があったんですか🥺?💦- 10月4日
-
さらい
26Wのときでした。
- 10月4日
-
さらい
医師に相談しましたが抗体調べてもなにもできないしということで終わりました。
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
もう〜〜〜本当に本当に心配です😵💫
他の保護者さんは「へえ〜ついに出たんだ〜」って感じで、私だけアワアワでした😂すみません、抗体検査は結果分かるまでに日数かかりますか?💦
ぱんだ
わかります!!
わたし自分の母子手帳にりんご病の既往歴書いてあったのに心配になり結局検査したぐらいです🤣w
1週間かかるっていわれたけど実質3日でわかったみたいで病院側が電話くれました!
はじめてのママリ🔰
母に確認してもらいましたが、やはり母子手帳にはりんご病については記載がなかったそうで、、、病院に電話したら抗体検査をしていただけることになりました🥺💦抗体持ってなさそうな気はしますが、念の為😭
ぱんだ
案外大人は気付かないうちにかかってて抗体もってること多いそうなので持ってたら安心ですね🥰
やはり不安なら病院いくのが1番!
気を付けて行かれて下さいね😊