※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポケモンカードを上の子が集めててそれをいつも出しっぱなしにしてます…

ポケモンカードを上の子が集めてて
それをいつも出しっぱなしにしてます。

出しっぱなしにしてるので下の子が触ります

もう何度も片付けなよって
届かないところに置くくらいじゃもう無理だから
自分部屋に片付けなさいって言ってます

めちゃくちゃしょーもないんですけど
どっちが悪いですか😂😂😂?

コメント

✩ひぃ✩

わ〜!めっちゃわかります!
うちも一緒です!
息子が出しっぱなしにしてるから次女が触ってます😂
私は息子が悪いと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?出しっぱなしが悪いですよね(笑)そのまま出しっぱなしが多いですが、片付けたーって見たらカウンターの上とか…。。知恵が付いたから台持ってきて触るし2階に持ってけー!!!って言ってるのになかなか💢

毎日同じやり取りでめんどくさいです笑

• 3時間前
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

片付けたって言って見たら片付いてないことも一緒です😂
    うちの息子は片付けたと言ったら階段に置いてたり😮‍💨
    そのくせに、次女が触ると息子が怒るんですよね〜
    次女が触れる場所に置いてるってことは触られてもいいってことやんな?触られたくなかったらきちんと片付けて!と言うのが毎日繰り返しです😩
    ポケカって散らばるとほんと片付け面倒だから嫌です💦

• 2時間前
ほし☆

うちもですよ〰️💦同じくポケカ🤣
出しっぱなしにする上の子がダメですねー😮‍💨キラキラしたカードとか可愛いキャラのカードとか興味持ったら下の子は触っちゃいます💦
自分のお部屋にちゃんと片付けてないなら、触られてぐしゃぐしゃになったとしても責められないからね!と言ってあります😵‍💫それでも片付け忘れていて私が片付けるこどありますが…😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出しっぱなしがいけないですよね🙌大事なら片付けなさいって言ってますがなかなか🙇‍♀️

• 3時間前