※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暇さえあれば指しゃぶりする子なのですが、4月から保育園に行くので砂遊…

暇さえあれば指しゃぶりする子なのですが、4月から保育園に行くので砂遊びや今より色んな物を触る機会が増えてしまいます。
汚れた指をしゃぶってしまうのは仕方ないこととして目をつぶるしかないですかね?🤔
特に砂などが不安です😭 喘息持ちで誤飲しちゃうとと考えてしまいます

コメント

ち

目をつぶるしかないですね…💦
どうしても無理!ってなるなら自宅保育で自分の目の届くところで遊ばせるのが安全かと思います😣
あとは注意喚起として保育士さんに伝えとくとかは出来ると思いますが、その子だけにつきっきりになるのはできないので😖

no-tenki

1歳の時は仕方ないですね。💦
先生にも話して指に入れてたらやめようねと声かけしてくれてたけど、ふと暇になったり最初の頃は不安でよく吸ってたので、菌よくもらってました。😅

大きい石丸呑みじゃなければよほど誤飲はないと思うので、先生にとりあえず指吸いのことを話しておくといいと思います!

はじめてのママリ🔰

目をつぶるしかないと思います💦
保育園もたくさんの子を見ているので都度洗ってあげてとか拭いてあげてとか伝えても対応しきれないかと😥
自宅で見るか、仕方ないという気持ちで保育園預けるかのどっちかになるかと。
一応、先生にはすぐ指しゃぶりすることは伝えてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

目をつぶるしかないです💦
あちこち触るし、菌だらけです💦