※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつポーチってどんなの使ってますか?大きさとかポケットあった方がい…

おむつポーチってどんなの使ってますか?
大きさとかポケットあった方がいいない方がいいなども教えて欲しいです!

あとおむつポーチの中身って、
オムツ、おしり拭き、防水シーツ、の他になにか入れてますか?

中身は大丈夫なので可能であれば、おむつポーチこんなの使ってるよーってお写真見せてほしいです🙇‍♂️

コメント

ままん☺︎

よくネットで出てくるベネッセ?かなんかの無料プレゼントのポーチを使っていました!
その中にオムツ数枚とおしり拭きいれてました!

はじめてのママリ🔰

バースデイで買ったマイメロのおむつポーチです!機能はポケットが1つあるくらいの一般的なものです☺️
オムツ3枚、おしりふき、防水シーツ、臭わない袋数枚をポケット部分に畳んで入れてます!

はじめてのママリ🔰

スリコのこれ使ってます!
オムツもたくさん入るしおしり拭きのところも蓋がありシンプルですが気に入ってます☺️圧縮できるので防水シーツも余裕で入ります!!

かぁすぅ

ほんと適当なポーチ使ってます笑
ジュース何本か買ったら貰えるやつです😂
ポケットは付いてないです!

オムツ、おしり拭き、防臭のゴミ袋、
着替え上下を一緒に入れてます!

ママリ

お尻拭き入れが一体になってるもの、引っ掛けるところがついてるものが便利ですー!
ディモワのものを5年以上使ってます😂(画像のもの)
さすがにボロボロですが、下の子が2歳で今から買い換えるのもなーと思ってそのままです😅
もし買い替えるなら2択で迷っていたtontoにします✨

きゅうり

0歳はオムツ5〜10枚入るくらい(5枚と着替え1セットとか)、軽めにしたいとき、1歳以降くらいは3〜5枚入ればいいかなくらいのサイズ感で手のひらより一回り大きい20cmくらいの適当なポーチです😂あとはビニール袋が必要かと💡私は清浄綿も数枚入れてました!

👀

友人からもらったジェラピケのこのポーチを使っています!
やっぱり外側におしり拭きの蓋がついてるのが良いですね💭💡
ポーチの中身は、オムツ(入るだけ入れるからいつも8枚くらいをミチミチに入れてる)・おしりふき・消臭袋を入れています。
消臭袋は嵩張るので、セリアの持ち運び消臭袋を使っています。ポケットティッシュのようにまとまっているので嵩張らないし、それなのに中の袋はマチあり大きさ文句なし!なので重宝してます👍❣️防水シーツは用意するのが面倒だし嵩張るのでやめました!()

• 👀

👀

この匂い袋です👍💡マジでおすすめです!

• 3時間前