産婦人科・小児科 乳児湿疹が再発したため、以前の薬を使うか病院で診てもらうか迷っています。ステロイドを自己判断で使うのは良くないでしょうか。 乳児湿疹? 1ヶ月前ぐらいに湿疹がひどくて病院にかかりました その時綺麗に治ったんですが また肌荒れがぶり返してきました。 手元にその時もらった薬があるんですが また病院で診てもらうか、薬を塗ってみるか迷ってます ステロイドなので勝手に塗ってもいいのかな〜という迷いです😑 ステロイドは赤ちゃんだし自己判断で使うはよくないですかね? 最終更新:2025年10月9日 お気に入り 病院 赤ちゃん 肌荒れ はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント しぃ 同じ乳児湿疹なら病院いっても同じものもらうだけなので、私なら塗ります🧐赤ちゃん使うものですし弱いステロイドなのでまた酷くなる前に塗った方がはよ治るかなぁと🧐 10月4日 はじめてのママリ🔰 お返事遅れてすみません💦 少し塗ったら良くなってきたのでよかったです💦 回答ありがとうございました💦 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません💦
少し塗ったら良くなってきたのでよかったです💦
回答ありがとうございました💦