被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨夜、旦那とちょっとしたことから言い合いに (子供の前は虐待とかそういう反論いらないです!) 頭に血がのぼったまま下の子寝かしつけにきたところ…
離婚して旧姓に戻す場合どれくらいかかりますか?? 子どもも私の旧姓にしたいです!
転職成功された方のお話が聞きたいです! 現在新卒から入った小売業の正社員11年目です 仕事にストレスはなく大手なので安心はありますが 低収入だ…
育休手当について質問です。 去年の2024年6月に入社し、現在2025年4月に妊娠が発覚しました。予定通り行くと2025年12月に出産予定なのですが、その場…
小学校のPTA役員になってしまいました… 今度会合で各部の部長と副部長を決めるらしいです。 私は人前に出るタイプじゃないので部長になったらどうし…
子供が4歳と2歳なのですが、もっと小さかった頃の写真を見て大泣きしてしまうので、昔の写真見れません。 こんな小さい頃の子供たちをもう抱っこでき…
1歳5ヶ月の子供の風邪が治りません💧 4月から保育園に通っているのですが、その数日前から鼻水(透明のサラサラ)が出るようになっていて最初は耳鼻…
1歳4ヶ月の息子、かれこれ4ヶ月くらい毎朝同じ朝食を食べさせています。 昼や夜は毎日違いますが、朝は固定です。 もちろん栄養はしっかり考えていて…
シングルマザーの保育士です。 先週土曜日から、子どもの熱が上がったり下がったりを繰り返してて、昨日休みを貰い病院に行くと喉の風邪と診断されま…
仙台市内もしくは郊外でもかまいません! 乳幼児同伴OKのマツパのお店ありますか?! 経験ある方いますか〜? ※一時保育、夫や両親に預ける選択肢は…
気管支喘息の発作ってどのようなものですか? 風邪こじらせて咳がとまりません。 喉が急にむず痒くなって咳をしないと治まらないってことが一日何…
もう一つの麦茶の入れ物がない! あぁ、子どもたちがまたちょっとだけ残して、冷蔵庫に入れたなぁー😫 と、思って冷蔵庫開けたら、満タン麦茶があっ…
大人は夜寝る前に何か飲食してしまったら太ることにつながる可能性が高いですが、1歳の子供は一般的にどうなのでしょう…?? もちろん、食べたあとは…
生後3ヶ月、朝の起床時間を遅らせる(寝る時間を長くさせる)方法ってあるんでしょうか? 毎日ヘトヘトです😵💫 ここ1ヶ月リズムがついてきたのか、 …
帝王切開した方で帝王切開した後の痛みはどんな感じでしたか?
やっぱり親の愛情を感じないと荒れますか?4歳です
しんどいです、弱音吐かせてください… 慣らし保育の洗礼を受けて、娘は風邪をもらってきました。あらゆる検査をしたものの陰性で、結果ただの風邪が…
完全在宅勤務をされている方に質問です⭐️ ※元々働いていた会社がコロナ禍で在宅勤務になってそれが浸透された方、システムエンジニアなど専門的なお…
保育園で熱が出てお迎えになったけど、家では熱がなくてめちゃくちゃ元気な時の次の日は何して過ごしますか? 今日は念のためお休みしますがめちゃ…
生後3ヶ月の娘がおります。 先程(5:30)に初めて吐き戻しをして、不安になってます。 吐き戻した後びっくりしてげっぷさせようとしましたが、 すぐご…
モヤモヤなので吐き出させてください🙇♀️ 新1年生むすめ、 新しく出来た友達と手を繋ごうとしたら その子嫌だったらしく怒ってしまい、何度も謝った…
生理二日目でも仕事いきますか、、、、?重かったら休みますか? なんか休み連絡が面倒で、 できそうなら行っちゃうか迷います、、、、 4時間立…
BT7の朝、真っ白陰性でした😭 移植したのは15:30ごろだったので、厳密には移植から6日半くらいですが… もう希望薄いですかね…😭
名付けについて 楓梨 ふうり ってどう思いますか? 2つの樹木が入ってて、変ですか?
2人目以降出産の方に質問です。 後陣痛いつまで続きましたか? 今日で出産して8日経ちました。 1~3日目はロキソニン飲んで耐えれる痛み 4~6日目は…
旦那さんの下着のパンツは、どなたか購入されてますか?
仕事行きたくなさすぎる🌀 やめたいけどまだはやいですよね… 今まで保育補助をしてましたが 経理事務の仕事を始めました… デスクワークやってみたいと…
睡眠時間短い子いますか? 娘4歳が早起きすぎます🥱 昨日は9時に寝たら5時半起きです。 8時半に寝たら5時過ぎに起きます。 寝る時間関係なく基本的…
2ヶ月の赤ちゃんの就寝時間について質問です。 主人の仕事柄、帰って来るのが23時近いのですが、帰って来てから赤ちゃんと一緒お風呂に入ってます。 …
小1になった息子が、短時間ならお留守番してくれると言うようになりました。 弟の送迎時(往復20分くらい)などは連れて行かずに家で待ってもらおう…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …