完全在宅勤務をされている方に質問です⭐️①在宅勤務の求人はどこで見つけ…
完全在宅勤務をされている方に質問です⭐️
※元々働いていた会社がコロナ禍で在宅勤務になってそれが浸透された方、システムエンジニアなど専門的なお仕事の方は申し訳ありませんが、回答をお控えください。
①在宅勤務の求人はどこで見つけられましたか?
②実際に働いてみてどうですか?
③求人の中には怪しい求人など見つけたことありますか?
※どこをチェックした方が良いかも教えていただきたいです🥹
④元々パソコンは得意でしたか?
たくさんあり申し訳ないですが、よろしくお願いします🥹
- 243(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)

痩せたいけど動きたくない
約2年前、専業主婦で求職活動して現在の職につきました!
①当時はいくつかのサイトに同じ求人がありましたが、私はエンゲージから応募しました!
②最高です。電話応対なしだし、わからないことがあってもミートやチャットで聞けるし、なにより働きながら子供が帰るのを家で迎えてあげられるのが良いです!
上の子が体調不良等で休んだ時は、仕事もできます。※下の子が休む時は仕事にならないので(笑)休みいただいていますが💦
唯一のデメリットは、運動不足になることですかね😅
③怪しいのありました!私は必ず、求人先の住所などを航空写真で確認して(笑)、古い雑居ビルみたいなのがでたら除外してました😅
④スキルは正直ないです(笑)!が、一応パソコン系の資格はいくつかあります!
タイピングだけはやたら速くて(スピード入力検定1級持っています)、仕事内容的にもエクセル等を使うってよりも、データ確認と入力作業の繰り返しみたいな感じなので、タイピングの速さは仕事に生かされてます!
あとはなんといっても、「経験」ですね。
上の子妊娠を機に退職をしましたが、それまで事務職に5年以上勤めていました!
現在勤めている職場の求人応募資格に「過去に事務職2年以上勤務経験のある方」とあったので、経験がなかったら応募すらできませんでした💦
コメント