被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めての園バス利用の時って挨拶とかどんな感じでされるか聞きたいです! 初めまして〜いついつ入園して今日からバス利用します〇〇ですよろしくお願…
涼しくなって嬉しい反面、カメムシが毎日ベランダに出てきて憂鬱です😰 虫が苦手なのでスプレーで攻撃するのも勇気が要りますし、退治したあとの処理…
フルタイムのお母さん、お子さんたちは何時に寝かしつけて、何時に起こしてますか? 自分は何時に寝て何時に起きてますか? 明後日から仕事復帰です…
授乳中の方、カフェインどれくらい控えてますか?😭 ジョージアのボトルコーヒーが好きで、甘さ控えめタイプのものを牛乳で割って朝と昼に一杯ずつ、…
世帯年収600万(額面)で 2人育てられてる方、住宅ローン教えてください また月々貯金できてますか?年間でも大丈夫です よろしくお願いします
旦那が2週間の出張があります。 生後2ヶ月ベビーと二人きりでワンオペ大丈夫でしょうか😭 頼れる人が近くにいなくて、不安があります🥺 経験者いれば意…
ワンオペフルタイムの方教えてください。 子供が二人います。小2、2歳児クラスです。 上の子が生まれてからずっと扶養内パート勤務です。 条件の良い…
家族3人で1LDKに住んでいましたが、最近引っ越しをしました。退去費用が17万でした。 傷は引っ越しの際にドアに小さなドアがあいたので交換。キッチ…
最近ユニバ行かれた方、ハロウィンだと人多いですよね? 18時以降のホラーナイト?は子供は危険ですか? 6歳の幼児がいますがベビーカーは乗りませ…
子供と一緒にお昼寝してしまって 起きると夕方だったりすると孤独を感じませんか? すごく寂しい気持ちになります😭
クーラーまだつけてますか?
一歳1ヶ月の👶子育て中です🌱 皆さん家事してる時、離乳食食べてる時 ご飯食べてる時、👶どうされてますか? うわーんって泣いててもスルーしますか…
産後に膣にポリープが見つかりました。 とりあえず様子をみて3カ月後にまた受診するように言われたので、悪性ではないのだと思います。 大きくなれば…
哺乳瓶にいれて冷蔵保存した搾乳って どうやってどのくらいの温度で温めますか? 40度以上だと良くないと聞きましたが、 便の哺乳瓶だし、なかなか…
幼稚園の園服のスカートの前側に 目印でアップリケを付けてほしいと言われ 付けて本日登園したのですが、 帰りはアップリケがおしり側で帰ってきまし…
旦那さんと私が揃うと癇癪が治まらない娘、、、 私とふたりの時は起こしてもすぐ治まりますが 旦那さんと私が揃うと 一日グズグズしてます😭😭😭 旦那さ…
2人目妊娠中29週です。 1人目の時と同じ病院で検診を受けているのですが、普通の血液検査で血糖を調べるだけで、よく見かけるサイダーを飲んで血液検…
ベビーカーで買い物行くmama達に お話聞けたらなって思ってます😌 ベビーカーで買い物行くと買い物カゴを 片手で持って買い物してて とても買い物し…
30代の友達にコスメを贈ろうと思うのですが、おすすめがありましたら教えて頂きたいです。予算5000円です。
1歳0ヶ月、風邪▶︎下痢▶︎うんちが白っぽい。 病院には行きましたが、聴診器もしてくれず、 うんちを見ようともせず、 何かのウイルスだね。整腸剤出…
子どもの歯列矯正について。 夫が昇進し、来年から転勤族になりそうです。 子どもの歯列矯正を始めようかなぁ〜と思っていたところに、まさかの転勤…
先日、子どもの園のイベントを動画を夫が「みてね」にあげたところ、 義母から「短すぎるから、一つ一つ演目も録画して」と言われました💦 撮影もア…
旦那さんが、産後パパ育休と通常の育休両方とった方いますか?産後パパ育休は毎月の手取りの実質10割戻ってくるから、通常の育休よりも産後パパ育休…
小学校の友達が遊びに来てます。 どこにいればいいですか?笑 リビング?それとも他の部屋で身を隠す?😂 マンションなのでリビングは15畳くらいで広…
病院16時から午後診です。 現在発熱中。 早目の15:30には行っとくべきでしょうか? コロナインフルの検査目的です。 結果次第では1歳の子も小児科連…
恐怖に震えています……😇 学校から帰宅した娘が、「隣の子が吐いちゃったの」と……😇 この季節・突然の嘔吐……もう感染性胃腸炎なのでは……。 娘は3回ほど…
今日生理がきて今日からピル服用なのですが 11月2日におでかけ予定で生理が被ってしまいます 生理を早めるor遅らせたいのですが 早めたい場合14日…
調停離婚はどれくらい期間かかりましたか? うちは、弁護士いれてDV案件で調停離婚の申立てをします。
日中ほとんどグズグズしている赤ちゃんのママさん、泣いたらすぐに抱っこしていますか?
8ヶ月の娘、大音量で発狂します‥ 発達の過程でしょうがないことなのかなと思ってたのですが、こんなに長い期間なのかな?と不安です。 一応、人がい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…