※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての園バス利用の時って挨拶とかどんな感じでされるか聞きたいです!…

初めての園バス利用の時って挨拶とかどんな感じでされるか聞きたいです!
初めまして〜いついつ入園して今日からバス利用します〇〇ですよろしくお願いしますーみたいな感じの挨拶で大丈夫ですかね?
来月から満3歳で入園予定で、うちだけ初めましての状態になると思うんですが🤔そんな感じで挨拶しても大丈夫ですかね??

コメント

ママリ

そんな感じで大丈夫だと思いますよ!

入園したタイミングは言っても言わなくてもどちらでもいいと思います!

⠀

入園時期はいらないかなと思います!

自己紹介すれば向こうから◯◯組さん?的な話を振ってもらうきっかけにもなるかなと☺️ ˎˊ˗

初めてのママリ🔰

それで大丈夫だと思います😊✨

うちは早く馴染みたかったので、ちょっとしたプレゼント(ハンカチ)を人数分用意して、お手紙をつけて配りました。

〇〇組(クラス)
〇〇〇〇 〇〇(名前)です。
これからよろしくお願いします

↑みたいな紙をつけたので、早い時期から名前も覚えてもらえました☺️
お返しくれたお家もありましたし、可愛いお手紙を書いてくれたお友達(お姉さん)もいました❤️

うちはバス停メンバーの人数が少なかったのでハンカチにしましたが、ポケットティッシュとか鉛筆1本とかでもいいかなと思ってました!

はじめてのママリ🔰

おはようございますだけにします😂
自己紹介したら困った顔して え、はい…とか言われたことあるので😢