幼稚園選びについて同じマンションの子達はみんなA園に通ってます。見る…
幼稚園選びについて
同じマンションの子達はみんなA園に通ってます。
見る限りみんなA園…(小学校も将来同じになる)
確かに家から近いし園バスもある。
でも、週2お弁当・週2給食センターのお弁当
英語とかそういう時間はなさそう
もう何を重視したらいいのかわからなくなってきました😭
1番は子どもに合う園を選びたいのですが、小学校で誰1人知り合いいないとかになったら可哀想ですよね😢
もう一歳半になったので見学やらに行ってプレも検討しなきゃですが、、プレも何個か行くべきですかね🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊
私は園の方針や先生方の雰囲気や人数配置、園庭が伸び伸び遊べる環境があるか、給食の内容などをみて決めました✨
10園以上、見に行きました🌸
1番素敵だなと思った園は住んでる地域から通えない園だったので引っ越しました😂
そして小学校就学前にまた戻る予定です。
なかなか引っ越しまでは難しいと思うのですが、みんなが通ってるからではなく、お子様の性格やママリさんの大切にしたいことを大切にしてくれる園に入れた方が幸せなんじゃないかなと思います✨
幼少期の大切な家庭以外の時間を過ごす場所になるので、周りに合わせる必要絶対にないです🌱
ボーボボmama🦖🐾
勉強は習い事でも出来るし小学校入ったら嫌でも勉強漬けになるので、幼稚園くらいは目一杯遊んでもらいたくのびのび園にしました☺️(とは言ってもひらがな、数字のワークはしてくれます)
あとは何より家からの近さを重視しました🫶🏻
プレって何個も行けないのでは?🤔
うちの地域だけですかね?🤔
見学なら沢山行けるのでそっちで情報収集した方がよさそうかなと思います!
にしてもまだ1歳半なのにもう幼稚園のこと考えるなんて凄いですね!🥺💓
-
はじめてのママリ🔰
複数通ってる方もいるみたいです🧐
でも、ママリでも複数いけないと言う方いたので地域によるんですかね!
心配性なんです😂
だから早め早めに動きたくて笑- 41分前
はじめてのママリ🔰
うちは子供もですが親の私も朝が本当に苦手で😅近所が楽で近所の幼稚園にしましたね。
それでも朝は登園ギリギリか時に遅刻するので近所で良かったなあとは思いますね😂
幼稚園って意外と行事が多くて行く機会が多いから授業参観とか。近いと楽で😂
あとは2人目3人目を考えていたので週4給食でお弁当作らない所。
それと園庭広めで運動系と躾やお勉強系が半々で小学校の集団生活で困らない幼稚園ですね。
幼稚園のイベントが多く楽しそうな所もかな。
入りたいなと思う幼稚園って人それぞれだから色々見学するのはありですよね。
-
はじめてのママリ🔰
まさしく!!支援センターの人にも近い方が行事の時とか楽だよ〜って言われました😳
- 41分前
ママリ
園から徒歩圏内のとこだけ見ていました。
園から同じ小学校行く子そんなにいなさそうです🤔自分の幼少期も同じ幼稚園の子なんていなかったですが、全く気にしていなかったです😂
家から近い有名な園がありますが、見学に行ったところうちの子とは合わなさそうなのでやめました!プレ行かずとも見学でだいぶ分かりますよ🙆♀️
毎日のことなので徒歩圏内が良いとは思います!!
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます🌼
引っ越しはすごいです😳
幼少期ほんとに大切ですよね。
見学に行って見極めてきます✨
はじめてのママリ🔰
私自身が小学校に知り合いが1人もいなかったのですが、全く問題ありませんでした😊
素敵な園と出会えたら園への不信感などとは全く無縁ですし、安心して預けられます🌸
専業主婦だったので、ママリさんと同じく1歳半から幼稚園探しを始めて、結果惹かれた園がまかかの保育園(こども園ですが、保育園主体)だったので急いで職探しをしました(笑)