※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

涼しくなって嬉しい反面、カメムシが毎日ベランダに出てきて憂鬱です😰虫…

涼しくなって嬉しい反面、カメムシが毎日ベランダに出てきて憂鬱です😰
虫が苦手なのでスプレーで攻撃するのも勇気が要りますし、退治したあとの処理もできないくらい苦手です😫

近頃のカメムシは緑色の小さなものではなく、茶褐色の大きいものばかりで、すごくすごく気持ち悪いです😨

カメムシ対策で、これがすごく効くよ!というものがあれが知りたいです✨️
天気が良い日に洗濯物や布団を干したいのに、カメムシが恐くて干せません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎に赴任した事があって、予防スプレーやらハッカの匂いがするシートなんかを貼ったりしましたが、どれも役立たずでした😭

予防でもなんでもないですが、カメムシ駆除は布ガムテープですね👍

粘着部をひっくり返して輪っかにして、カメムシの背中にチョンと触るともう逃げません。
それを更にガムテープで覆ったら、そのままゴミ箱ポイです👍
最初の頃は怖くて、ホウキの枝にガムテープを付けて遠くからチョンと駆除してましたが、手慣れてきたらいかにガムテープを節約して駆除するか考えれるくらいになります笑