※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後に膣にポリープが見つかりました。とりあえず様子をみて3カ月後にま…

産後に膣にポリープが見つかりました。
とりあえず様子をみて3カ月後にまた受診するように言われたので、悪性ではないのだと思います。
大きくなれば手術も考えましょうと言われました。びっくりして医師の方に聞き忘れてしまったのですが、すぐ取らなくて良いものなんでしょうか。
同じような方いますか?
悪性ではないにせよ、不安でいっぱいです。
2人目も考えているので妊娠しにくくなってしまうとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠したらポリープ出来てしまう体質で
毎回ポリープ出来てます😱
悪性じゃなければ取った方が出血して感染症が心配とかで取らないで置いておくパターンもあるので
悪性ですぐに切除しないといけないって言われて無ければすぐじゃなくても大丈夫です😊

妊娠しにくくなるとかもないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    とることの方がリスクがあるパターンがあるのですね💡
    妊娠しにくくなるとかもなくて安心です😭
    産婦人科の方が何も説明してくれなかったので不安でした😭今回答いただけて安心しました!ありがとうございます😭

ポリープの手術はされましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明してくれないと不安ですよね😱
    私は上の子のときは妊娠中切除しないって言われてたけど
    結局シロッカー手術したので
    手術ついでに切除してもらいました!
    下の子のときはポリープの位置と大きさがちょっと気になるから切除しましょうということで
    一旦糸で縛って様子見てもらって
    検診の時にポロッと取れる感じで切除してもらえました💦

• 1時間前