コメント
はじめてのママリ🔰
社内で周りに相談は止めた方が良いと思います。
というのもその方の特徴を知らないから何とも言えませんが物凄く恨み辛みや執着心が凄い方だ今後の人間関係が面倒臭い。
私は独身時代に住んでいた地域柄ある宗教に入られている方が物凄く多くて。
選挙が近付くと色んな誘いや連絡が着たり目的は投票。お茶とか飲みとか食事とか。
学会の集会に行かないか?軽い座談会で楽しいよ?有名な芸能人も来るしと複数人から誘われましたが毎回。
あとは入信しなくても良いから新聞取らないかとか。
毎回お茶や飲みの席で誘われる度に笑顔で適当に断る内に周りがコイツは入る気ないなと見切りをつけて誘われなくなりましたね。
ママリ
コメントありがとうございます。
今後、どんな事でまた誘われるか分からないのでなるべく話しをしたくないと思ってしまいました。
仕事以外話さない、となると少し相手に無視されてるなど思われるかなぁと思いつつ。。
夫や子供の話しを控えようと思います。
はじめてのママリ🔰
家族の話をすれば相手は親切を装い相談に乗りつつ隙を見ては誘うから控えた方が良いですね。
極端に話さないとか警戒するとかだと相手は嫌われたと拗れるからだから勤務時間だけ笑顔で上辺だけ会話しつつ以前と変わらず。
でも誘われたら断れば良いと思います。