被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは旦那さんとの出会いはどんな感じでしたか? 復縁した人はいますか? 別れて何年後かに再会して結婚したとか🥰 何か運命的な出会いだった人い…
乳児湿疹が強く出る子は肌が弱い体質のけいこうってありますか? 1人目(女の子)は乳児湿疹ほぼなく、これまで肌のトラブルはほぼなしです。 今回の2…
自分には優しいけど、人のことを悪くいう女の人いませんか?? 〇〇さんってもう歳だし、子供も多いし転職とか無理そうだけど、ママリちゃんは全然…
1歳3ヶ月の娘の発達が気になります。 母子手帳の1歳でできることを確認するリストでできないことが多いです。 遠くのおもちゃを指さしてもその方向…
▪️住民税についてお聞きしたいことがあります 去年2024年の8月に主人の扶養から外れ正社員として働き始めました。(保険の営業(個人事業主なので会…
掃除分担について。 我が家は男子2人育児中で、平日基本ワンオペです。 私は日中仕事で、旦那は3交代勤務です。 なぜか掃除関係は全部私です。 何…
生後半年の赤ちゃんです。 お風呂上がりに添付写真のような、1〜2cm大程(よくあるポツポツとかの小ささではありません)の赤い模様が毎度背中の同じ箇…
りんごで呼吸困難になるなどのニュースを見ると、固形をあげることが怖くなります… どのように対策すればいいのでしょうか?
日々、物価高で、食費がかかりますよね。皆さんは、毎月、貯金はどのくらいできていますか?
今日子供が誕生日でした。 私の親族のグループラインがあります。 (私の母と兄弟、従兄弟、従兄弟母、祖母) 母はいつも皆子供の写真や動画楽しみにし…
断乳2日目で、パイがカチカチです😭 圧抜きは今日2回しました。 明日って絞り切っていいんですかね?? 絞ったらまた作られちゃいそうで心配です💦 …
来年第2子が産まれる予定です。赤ちゃんが産まれてもなんでも上の子を優先させた方が赤ちゃん返りも少ないしきょうだい仲良くできるというふうに聞き…
子どもの最後の運動会。小学生、中学生がいます。 義母と先週会った時は誘いもしてないのに最後だから見たいを言われ言ってるだけだと思い聞き流し…
松江市のR8年度の保育園申し込みまだですよね?
今の職場は育休復帰後に退職予定で転職を希望しています。 正社員として働いているママさんの勤務時間ともし宜しければ職種をお聞きしたいです🥲
子どもが遠視のため、メガネをかけ始めることになったのですがメガネは補助金出るんですね💭 メガネをかけることで出費が増えるってことはありません…
高松市の公立保育園やこども園に4月入園の場合、いつ頃健康診断や説明会がおこなわれるのでしょうか?内定後に直近の日程を提示された場合だと、日…
子どもが一昨日ぐらいから頬っぺたが赤く熱持っています。 りんご病でしょうか?😭😭 風邪症状があって数日後にほっぺた赤くなるんですか? 今の所身…
子供さんが何人かいる方で 0〜1歳で保育園にいれて働いた 3歳まで自宅保育⇨幼稚園or保育園 どちらも経験したことあるよって方 ママさん的にと子供…
少し前に投稿しましたが パートを辞めました☺️ 上司にすごく嫌味を言われ 人格否定みたいなことも言われ腹が立ち、 さらに上の上司にこのことが理由…
海外旅行中の離乳食について パウチを日本から持って行く予定ですが肉や魚が持ち込み禁止の国も多いですよね 皆さんはどうされていましたか? 現地…
一万円札5枚をATMで全て1,000円札へ(10枚×5回)両替した場合、手数料ってかかりますか?
日時指定で頼んだ荷物が届きません。 本日の19〜21時で指定していたんですが、いまだに届かず。 隣の県からの発送で、昨日の夕方前に発送してくれて…
次男が風邪を一週間前にひいて、気管支喘息で抗生物質をもらったんですけど、苦くて結局飲まなくて、他の甘い薬も飲まなくなってしまって、しまいに…
泥はねしたシミってウタマロでこすっても全然落ちない… 体操服が白だから泥はねがめちゃくちゃ目立つ どうやったら綺麗に落ちるんだろ…🫠
昨日仕事終わりに急遽飲みに行った旦那 メンバーは会社の先輩方 ①女大好き、お金無いからガールズバー多め風俗Love ②嫁子供居るけど、こちらも女大…
1回精神科に相談しよう。 楽になるかな。 最近病んで辛くて仕方ない。 まず心気症で小さな不調で1日病む。それで頭がいっぱいになってしんどい。ど…
おもちゃで遊んでいてうまく行かなくてガン!って叩いちゃったり、できなくて「もうっ!😡💢なんでできないだよっ!」ってキレ散らかしたりしてる3歳児…
赤ちゃんのおしりの肛門と周りが赤かったので、霧吹にぬるま湯を入れてこびりついた💩を溶かしてからおしり拭きで抑えるように拭いているのですが、ぬ…
無理ーーーー!ネントレがんばれない😭 置いたら泣く、抱いたら寝るの繰り返し😭 いつかはひとりで寝られるようになりますよね……?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…