コメント

ちびトラマン
咳の薬って苦手イメージです😩💦
私的にスーパーカップのチョコ味が良い感じです。アイス多めにお皿に取り、薬を混ぜるアイスとアイスだけの部分を作っておき、一口二口はチョコな感じと冷たい感じで味わってもらい、くすりの所はちょこちょこあげて、時々アイスだけを口に運びながら進めると食べてくれることが多かったです。うちの次男も喘息持ちだけど抗生剤が苦手で💦苦い薬の時はアイスだって覚えてました(笑)お皿に取ったアイスに薬を混ぜる所は見られないようにしてください(笑)食べ切ったあともご褒美でアイス追加したりもしてました😅
でも薬が苦手な子は苦手なんですよね💦息子くん頑張れー😣✨
わかはる👩🏻
コメントありがとうございます😊
なるほど!スーパカップのチョコ味!
一歳だけどチョコ少しぐらいだったらいいんですかね?🤔
うまいことバレないように入れ込んでいくんですね✨もうガッツリみられて、バレバレでいやーーーぷいって感じやったんで😱アイス自体を拒否られて、もうどうしたらって思っちゃって😭スーパーカップアイスを試してみます🙂↕️
ありがとうございます🥺
ちびトラマン
薬第一でその時だけって割り切りました😣💦みんなで食べよーって楽しい雰囲気作って薬感無くしてみるのはどうですかね?😅ちょっと演技が必要ですが、頑張ってください✨
わかはる👩🏻
なるほど!😊割り切ってあげてみます✨はい🙂↕️ありがとうございます🥹
がんばります😌