※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかはる👩🏻
サプリ・健康

次男が風邪をひき、抗生物質を飲まなくなり吐いてしまいました。今後の薬の飲み方について心配です。経験者の意見を聞きたいです。

次男が風邪を一週間前にひいて、気管支喘息で抗生物質をもらったんですけど、苦くて結局飲まなくて、他の甘い薬も飲まなくなってしまって、しまいには吐きます。
色々アイス、バナナ、おくすりのめたね、やら試したけど吐かれ、これはどうしたらいいんですかね?🤔
これがトラウマになって、今後も飲まなくなるのかなぁ、、
と心配です💦
経験されてる方、意見聞かせて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ちびトラマン

咳の薬って苦手イメージです😩💦
私的にスーパーカップのチョコ味が良い感じです。アイス多めにお皿に取り、薬を混ぜるアイスとアイスだけの部分を作っておき、一口二口はチョコな感じと冷たい感じで味わってもらい、くすりの所はちょこちょこあげて、時々アイスだけを口に運びながら進めると食べてくれることが多かったです。うちの次男も喘息持ちだけど抗生剤が苦手で💦苦い薬の時はアイスだって覚えてました(笑)お皿に取ったアイスに薬を混ぜる所は見られないようにしてください(笑)食べ切ったあともご褒美でアイス追加したりもしてました😅
でも薬が苦手な子は苦手なんですよね💦息子くん頑張れー😣✨

• わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

コメントありがとうございます😊
    なるほど!スーパカップのチョコ味!
    一歳だけどチョコ少しぐらいだったらいいんですかね?🤔
    うまいことバレないように入れ込んでいくんですね✨もうガッツリみられて、バレバレでいやーーーぷいって感じやったんで😱アイス自体を拒否られて、もうどうしたらって思っちゃって😭スーパーカップアイスを試してみます🙂‍↕️
    ありがとうございます🥺

• 10月17日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

薬第一でその時だけって割り切りました😣💦みんなで食べよーって楽しい雰囲気作って薬感無くしてみるのはどうですかね?😅ちょっと演技が必要ですが、頑張ってください✨

• 10月17日
  • わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

なるほど!😊割り切ってあげてみます✨はい🙂‍↕️ありがとうございます🥹
    がんばります😌

• 10月17日