※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
サプリ・健康

低用量ピルを今日から飲むよう指示されていますが、体調が不安定で心配です。夫が不在のため、明後日まで飲むのを待っても良いでしょうか。

月経過多と月経困難症と子宮筋腫もちで
今日、生理3日目で初めて低用量ピルのヤーズを処方されました。
しかし、さっき痛み止めも飲み慣れないものをいただいてちょっとクラクラとなってしまい、前後不覚みたいになりました。
今落ち着いて歩けるようになりましたが、今日明日は夫がいなくて、仕事も休んだので大人が私1人しかいません。
子どももまだ9歳で。もし私が倒れたりして連絡を取ることもできないと思うし、とても心配です。

3日目だね、今日から飲んでねと言われてるんですが、
せめて明後日夫が帰ってきてから飲み始めてもいいでしょうか?
病院も時間外なので問い合わせ明日にならないとできなくて、今日無理に飲まなくてもいいかな?と不安です。

コメント

ゆか

無理に飲まなくていいと思います!
お子さん9歳なら緊急時の電話のかけ方は教えてあげたほうが、お子さんもパニックにならずに済むので良いと思いますよ💦
iPhoneならロック解除できなくてもメディカルIDから緊急連絡先へ発信できますし、緊急時にはこれを見てねとロック番号が書いてあるカードを作っておいてもいいですし。
緊急な時にどうしたらいいのか、話し合っておいたり、困ったら見れるメモとか作っておくと安心です💦