コメント
コロ助
乳児湿疹ですかね?お風呂に入ると血流が良くなって赤みが強くなることはよくあります!その後赤みが落ち着くのも血流が良くなったからだと思います!
盛り上がってるのが少し気になりますが、うちの子は肌が弱くて乳児湿疹からアトピーの手前にまでなってしまいました。
心配なら皮膚科に行くといいと思いますよ!市販のクリームで色々試すよりやっぱり医者の薬です!
コロ助
乳児湿疹ですかね?お風呂に入ると血流が良くなって赤みが強くなることはよくあります!その後赤みが落ち着くのも血流が良くなったからだと思います!
盛り上がってるのが少し気になりますが、うちの子は肌が弱くて乳児湿疹からアトピーの手前にまでなってしまいました。
心配なら皮膚科に行くといいと思いますよ!市販のクリームで色々試すよりやっぱり医者の薬です!
「お風呂」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さく
ご丁寧にありがとうございます🙇🏼♂️
日中はあまり気にならないので様子を見ていたのですが、長く続くので心配になり質問させて頂きました😞
そうですよね…病院検討してみます!
ありがとうございました🙇🏼♂️
コロ助
多分ですが大泣きしたときも赤みが出るかな?と思いますよ。体温の上昇と共に赤みで湿疹が浮き出てくる感じです。ただ盛り上がりが気になります。蕁麻疹は盛り上がるので離乳食始めてますか?
さく
なるほど…!泣いた後確認してみます!
そうなんですよね…😞
離乳食始めて1ヶ月と少し経ったところです。午前中に1回あげています。
コロ助
もしかしたら離乳食のアレルギーもあるかもしれないですね。
盛り上がるのは蕁麻疹の特徴で乳児湿疹は盛り上がらないので、、、
さく
本日午前中に病院受診してきました!
少し赤くなり方が強いようですが湿疹との事でした。塗り薬の処方をされました。
色々相談乗ってくださりありがとうございました🙇🏼♂️お陰様で受診してモヤモヤが晴れました。🙂↕️