コメント
はじめてのママリ🔰
まだですよー!!
11月に詳細が出て12月申し込み開始になるはずです!
はじめてのママリ🔰
学童は12/1から1月初旬(日にち忘れました)って書いてあった気がします!書類は就学前検診の時に直接児童クラブにもらいに行きます!
-
月
ありがとうございます!今日、子供のプリント配布されてました!
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
まだですよー!!
11月に詳細が出て12月申し込み開始になるはずです!
はじめてのママリ🔰
学童は12/1から1月初旬(日にち忘れました)って書いてあった気がします!書類は就学前検診の時に直接児童クラブにもらいに行きます!
月
ありがとうございます!今日、子供のプリント配布されてました!
「保育園申し込み」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
月
安心しましたー!ありがとうございます!!学童もですかね!?
はじめてのママリ🔰
学童も時期は一緒な感じですが
公営は私のところの場合就学前検診の日に一緒に説明があって就学前検診がどの学校も10月後半から始まるので
その時に申し込み期間など説明があると思います。前は1月初旬が申し込み締め切りでした。
民間は10月11月で説明会がありそこで申込書など一式貰えたので行かれる予定の児童クラブに一度確認された方がいいかもしれないです。
月
そうなんですね!詳しくありがとうございます!もしかしたら月末あたりでプリント持って帰るかもですね!確認してみます!!