※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年第2子が産まれる予定です。赤ちゃんが産まれてもなんでも上の子を優…

来年第2子が産まれる予定です。赤ちゃんが産まれてもなんでも上の子を優先させた方が赤ちゃん返りも少ないしきょうだい仲良くできるというふうに聞きますが、例えば夜に赤ちゃんが泣いてその声で上の子も起きて泣いてしまった場合、上の子の元へ先に行って再度寝かしつけをするのか、赤ちゃんをベビーベッドからおろして抱っこしつつ上の子をあやすのか、どういう風にするべきなんでしょうか?下の子は完全放置なんでしょうか?

コメント

ママリ

うちの場合は下の子がほんと放置でした😅
夜などは旦那も対応してくれてたので頼れる時は頼りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり放置なんですね😅赤ちゃん泣きすぎて声かれたりしますか?赤ちゃん泣いてても上の子は寝てくれましたか😭?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

最初の何日かはおきましたが、すぐ慣れたのか泣いてても起きなくなりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子は放置でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度様子見てちょっと待っててねーって声かけしてから放置って感じですか💦?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は何歳でしょうか?
私は上の子寝転がらせてトントンしながら、下の子を片手抱っこでトントンしてました💦あぐらかいたまま大きく揺れてました🤣
それでも無理な時は下の子はしばらく放置、見えるとこで上の子を先に落ち着かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれる頃にちょうど2歳です!なので大変な時期だなーと覚悟しており今からとても不安です😭なかなか寝ない子で音にも敏感なので💦
    下の子抱っこで上の子トントン、結構大変ですよね😢

• 1時間前