※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしりの肛門と周りが赤かったので、霧吹にぬるま湯を入れて…

赤ちゃんのおしりの肛門と周りが赤かったので、霧吹にぬるま湯を入れてこびりついた💩を溶かしてからおしり拭きで抑えるように拭いているのですが、ぬるま湯がお尻の後ろの方に流れてしまってそこに💩がつきおしり拭きで拭いたら今度はおしりの後ろの方が赤くなりました😭
皆さんどうやってますかね...ワセリンを一応塗ってます。

コメント

スノ

1回下痢で少し赤くなってしまったので、小児科で塗り薬貰いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね...小児科でも相談したのですが、ワセリン塗って様子見てと言われまして..🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小児科で薬貰えないなら、皮膚科でおしりが荒れてると言ってロコイド軟膏貰うといいですよ!
娘もよく荒れるのでロコイド軟膏ぬった上からベビーワセリン塗ってますが、すぐ良くなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構赤いので早く直してあげたくて..
    乳児湿疹で小児科行ってるのですが、それももう一ヶ月以上治ったり良くなったりを繰り返してて😭
    皮膚科のほうが専門だしそっち行ってみようかと思います🥲

• 29分前
はじめてのママリ

💩したらすぐにオムツは替えてますよねー?🤔
オムツのメーカー変えてみても良いかもです!
我が家は小さい頃だけ、
ナチュラルムーニー使ってました🙋‍♀️

あとは、
皮膚科もしくは別の小児科へ連れて行っても良いかもです😊
『ワセリン塗って』としか言われなくて、様子見てたらドンドンが悪化してしまって…😭って言ったら塗り薬くれる可能性高いと思います☺️

早く良くなりますように🙌🏻♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!すぐ替えてます!
    おむつでも違うのですね..!
    Pampersじゃないとなんかおしっこが横漏れするので変えるのもまよっていて🫠

本当ですか💦
    乳児湿疹で今通っていてなかなか治らないのでそれも含めて皮膚科のほうが良いですかね...🫠

• 26分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツは性別と月齢や体型にもよるとは思うので、参考程度で☺️

その内容なら
    ぜっっっっっったい皮膚科オススメします!🤣
    息子も皮膚科定期的に行ってます!
    やっぱり市販の保湿剤とは雲泥の差(個人的にはですけど)だと思ってます!!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります!初めての育児で分からないことだらけで💦

ですよね..皮膚科凄い混んてるイメージなので、患者数が少ない小児科を選んでいってました🫠
    皮膚科行ってみます!ありがとうございます✨

• 17分前