被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5w4dで胎嚢のみ確認済みです。 突然生理のような色味と量の出血がありました。 朝から続いています。まだ1日目ですが、腹痛などはありません。 昼用…
公園で転んで唇が切れて血豆が出来てしまいました😢 遊具で遊んでいるときはかなり注意してるのに、ただ道を歩いてるだけだったので完全に油断してて…
赤ちゃんでも、人によって態度変えますか? じぃじが抱っこすると必ず立って歩くように泣いて訴えます。座るとすぐに泣きます ママやパパやばぁばの…
医療保険について、みなさんならどうするかアドバイスください 私は、一般的な医療保険(4900)と癌保険(3900)に加入しています。どちらも、65歳…
《習い事について》 子どもがスイミングやダンスを習いたいと 興味を持ち始めたので、習い事を始めようと 思っています。 みなさん、3歳から習い事…
2歳の息子がいるのですが、皆さんこの頃のお子さんの耳垢ってどうしてましたか?自分で取ってましたか?耳鼻科でとってもらってましたか?自宅でも…
どんぐりを拾ったのですが虫がいるので冷凍したほうが良いとあってので数日冷凍して甲羅干ししてジップロックに入れておいたらいまみたらカビが生え…
息子は一昨年までインフルエンザの予防接種をしていませんでしたが(本当に注射で暴れてしまってどうしようもなく…そこはご容赦ください)、 去年急…
縁切り神社って効果あるんでしょうか。
明日、娘が初めてインフルエンザワクチンをします。 注射ではなくフルミストをうける予定です。 フルミストをした方がいらっしゃったら副反応があっ…
年末調整について 住宅ローン控除等特別控除申告書をetaxのサイトからダウンロードしたところ文字化け?ではないのですが数字と英字の羅列のような感…
転職されたことある方に聞きたいです🥺❣️ 皆さん何に重視して転職先決めてますか?? 転職したことがなく、、 アドバイスがほしいです😭😭! 12年目(内…
鼻吸い用にボンジュールを買ったんですが、太すぎませんか!? 生後4ヶ月で結構お鼻がしっかりしている娘でも入りませんでした。いつ頃から入るよう…
体調悪かったり息苦しかったりして、妊婦健診に行くのがとてもしんどいです…赤ちゃんの様子はもちろん気になりますが、それ以上に憂鬱です。。 みな…
子供がインフルA型もらってきて、私も微熱あるなー、鼻水、鼻詰まり酷いなーと思ってて検査したら私も陽性でした:( ;´꒳`;) 熱も37,3とか37,6しかな…
来月1歳になります! 誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント何をあげようか考えています😊 みなさん何あげますか? 参考にさせてください🎄🎅
小学三年生、男子 Xmasプレゼント みなさん決まりましたか? 息子はSwitchのマイクラは毎日遊んでますが、他のソフトには興味ないみたいで、他の…
パートの皆さん。 お子さんの体調不良などでお仕事お休みした分、他の週で多く出勤する、とかそんな感じで言われてますか? 週5勤務がキツく、週4…
妊娠、出産の時に心に響いた言葉はありますか? 人にかけてもらった言葉、ドラマや本。何でも構いません!間も無く出産で前向きになる言葉がほしいで…
インフルエンザについて。 木曜日発熱、金曜日の朝にインフルと診断されると同時に熱が下がり始め、夜には平熱。 その場合、解熱後2日で外出可…
祖父からのクリスマスプレゼントのリクエストについて。 生後7ヶ月ベビーです。 遠方に住む義両親から孫へのクリスマスプレゼントのリクエスト依頼が…
コウノドリでもラーゲリでも泣けませんでした。 でも鬼滅や進撃ではポロッと泣けました。 漫画、赤ちゃんと僕の最終巻でも結構泣けました。 子どもの…
始めてスタバの福袋エントリーした方、当たりましたか?落ちましたか?
ニーサ枠超える額の資産があるかた、余ってる分は何かってますか?
シングルまたは旦那さんが完全戦力外のワンオペママさんに質問です! お子さんがインフルや胃腸炎など、感染力の高いものに罹った時、兄弟を隔離して…
サッカーの練習着で、下の服のメーカーとピステのメーカーが違かったら変でしょうか?😣 寒くなって来たのでピステを購入しようと思ってて なるべく…
女性って旦那が稼ぎがないとか疲れてるのに毎晩誘ってきてストレスとか育児で抜けが多いとか家事してくれないとか飲みが多いとか帰って来ないとか色…
もう限界… 自己破産を考えています。 旦那が自己破産…した方お話聞かせてください
今日、夫と一緒に病院に行ってエコー検査をした所、前回は心拍が確認できていたのに、今回は確認できませんでした。 先生から稽留流産の可能性がある…
お子様ランチなどいつからあげてますか? うちの子は結構食べるので、外食に行くとお子様うどんのセットや、回転寿司ではハンバーグ寿司、たまごの…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…