※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がいるのですが、皆さんこの頃のお子さんの耳垢ってどうして…

2歳の息子がいるのですが、皆さんこの頃のお子さんの耳垢ってどうしてましたか?自分で取ってましたか?耳鼻科でとってもらってましたか?自宅でもあんまりしてませんか?周りの親結構耳鼻科でやってもらってる人多くて、うち全然で、、、「え!みんな、耳鼻科でやってもらってるの!うちやってない、やば、、、」って焦って🥲🥲自宅でたまにやりますが、嫌がるので取れてるとは思えません、、、

コメント

しょうママ

風邪で耳鼻科行った時に取ってもらうくらいなので本当にたまーにです🤣
そもそも普段風邪引いても小児科行くので耳鼻科自体あまり行かないです!

家で綿棒たまにするか、何もしてないことが多いです🤔

ままり

2歳だとまだ暴れて耳の中傷ついても困るので耳鼻科に来てくださいと言われて耳鼻科連れてってました!👂

はじめてのママリ🔰

我が家は鼻水と軽い咳だけとかだと耳鼻科行く派なので、風邪で耳鼻科行った時にとってもらってます!2〜3ヶ月に一度は必ず風邪ひくのでそれでいいかなーと思ってます。笑