公園で転んで唇が切れて血豆が出来てしまいました😢遊具で遊んでいるとき…
公園で転んで唇が切れて血豆が出来てしまいました😢
遊具で遊んでいるときはかなり注意してるのに、ただ道を歩いてるだけだったので完全に油断してて、まったく受け止めることもできず反省です、、、
小走りながら躓いて、手は付いたものの勢いがありすぎて顔から落ちてしまいました。血が出て焦ってとりあえずすぐ出せたハンカチで拭いて、その後手口ふきで拭きました。
本人は最初こそギャン泣きしましたが、その後すぐケロッとして遊び始めたのでさほど痛がってはないです…。
血豆が出来て唇が全体的にぷっくり腫れてしまってるのですが、月曜日には病院行った方がいいんでしょうか🥲
コンクリートで土や葉っぱも付いてたので細菌とか入っちゃう?とかあるんでしょうか、、、
小児科も最近インフル等お熱の子ばっかりなので、病院行って逆に風邪もらうのも心配ではあります💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
しょうママ
傷見てないので何とも言いがたいですが、口はすぐ治るので歯が黒くなってくるとかがない限り大丈夫なので病院行かないです🤔
ぶつけても行った事ないです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
こんな感じで歯はぶつけてないようなので、病院行くほどではなさそうですかね😣
しょうママ
血豆とゆうか内出血?みたいな感じなので大丈夫だと思います🙂↕️
月曜日に行くとしてもこれよりも治って小さくなってそうな🤔
行っても何もしてもらえない事がほとんどです🤣
もし歯が強い衝撃を受けて神経が死んでたりすると、徐々に歯が黒っぽくなってくるのでその時は歯医者に行ってください!!
はじめてのママリ🔰
このくらいなら月曜日には自然と小さくなってますかね😭それなら安心です、、、確かに病院行っても結果様子見になりそうですね💦唇じゃ薬も塗れないですし…。
歯は黒っぽくなったら危ないんですね…!その時には至急歯医者行くようにします!
ありがとうございました😭