被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産応援金?の5万円のことについてです。 4月の20日頃オンラインで申し込みをしたんですがまだ振り込まれません。 いつぐらいに振り込まれるもの…
哺乳瓶の消毒は手っ取り早くポチッとを購入予定なんですが、(体力ないしすぐ余裕なくなるタイプなので時短優先したい)、ミルク飲んでくれるかも分…
低AMHなので採卵で1個しか取れませんでした… 無事に凍結胚になってほしいけど、一個しかないから不安です😭 1個しか採れなかったけど、無事に凍結胚に…
私は今日めっちゃイライラしています!! みんな文句やお願いばかり言うのに、私の要望は聞いてくれません!! なのでここにやらない宣言します!! …
血管腫があるんですが 治療したことある方いますか? 今このくらいです。
年少さん、毎日なく息子。 どうしたらいいのでしょう? 一時期泣かなくなったと思ったら、また泣いていて 毎日泣かれるからこっちもしんどくて、 離…
BT4です。 子宮が昨日からすごく下に下がってきて狭ーい感じです🥲 妊娠したら上に上がって触れられないんですよね? 4bb'のグレードで、最後の胚盤胞…
美容院に行く時って髪の毛綺麗にしていくものでしょうか? 毎朝アイロン必須の髪なのですが、前髪だけアイロンで整えて後ろの髪はそのままで、こんな…
出産を控えていて入院中離れるので小2の息子にプレゼントなにかあげたいのですがなにがいらいと思いますか? 寂しないように…と暇つぶしに…と思って…
湘南エリア周辺、厚木、海老名あたりで 生後2ヶ月の子も連れていける遊び場ってどこかありますか? 涼しい場所もあって、夏に上の子が遊べるような場…
この週末に天王寺動物園に行こうと思うのですが、めちゃ暑いですかね💦 お義母さんが張り切ってお弁当を作ってくると言ってるのですが、食べるところ…
新築の間取りの後悔で何も手につきません。 38坪ほどある二階建てなのに廊下ばかり多く、縦長のLDKなので一マス分ほどの通路を空けておくと、リビン…
美容院の当日キャンセルについて💦 美容院予約してたんですが、行けなくなってしまってキャンセルしたいなと思うんですが、 9時からオープンのお…
挨拶できない人が本当苦手で、朝からその人に会うとげんなりします。笑 うちの保育園は基本みんな学年違っても挨拶するのが普通な感じでしない人は…
すでに心が折れそう 泣きそう 挫けそう 無痛か自然かすごく悩んでる 初産だし、陣痛がながいのにさらに長くなる恐れがあるならば、自然で頑張ろうと…
7月後半に第一子男の子を出産予定の妊婦です。 名付けのことで質問があります! 皆さんが名付けをする時に、周りのお子さんと 名前被りどこまで気に…
みなさん詰め替えできる容器は何回くらいまで詰め替えて本体を買い替えますか❓ シャンプーやハンドソープや食器洗い洗剤などです✨
1歳8ヶ月。言えばわかるものなのでしょうか?4月から保育園入って3回噛まれてます。同じ子なのかも分かりません。理由としては、うちの子がグイグイ…
携帯のアラームの音が出ず、生後2ヶ月にもうすぐなる娘の夜のミルクが5時間空いてしまいました。 その後すぐ与えて、本人は落ち着いて寝てましたが後…
りんごジュースとかいつからあげてましたか?
完母の方!子どもさんの体重、順調に増えてましたか? もうすぐ3ヶ月になる女の子ですが、生まれてから3ヶ月でやっと2kg増えそう!って感じなんです…
心拍確認の前日は皆さんどんな気持ちでしたか?
みなさんの写真(データ)の残し方教えてください✨ いつもみてねには入れてるけど みてねが終了したらどーしよー💦 スマホの容量がもぉない💦 って…
偏食を持つ子どもの親と気持ちを分かち合いたい。 毎日子供のご飯考えるのが鬱すぎる。 いっぱい食べてくれる子が羨ましい。
小学生女子って、流行りとか好きな物とかどんな感じですか? 今年長の子がおり、好きな物はシナモロール、ピンク、うさぎ柄、洋服はふわふわチュー…
保育園でプール開きが始まって、プールをした日は水着とプール用のタオル、帽子と持って帰ってくるんですけど、我が家は毎日朝、洗濯物を回すのです…
おはようございます☀️ 朝から親バカ発揮させてください😂 朝のは6時くらいから朝ごはんの準備をしていたら 息子が、今にも泣きそうな顔で タオルケ…
悪露が出た時って安静にしとくという記事を見たのですがどれぐらいの安静なんですか??赤ちゃんのお世話もあるしミルクもあるし寝たり起きたりだし…
2人目妊活中です👶 妊活始めて5年経ちました💦💦 最近地元の同級生が5人目妊娠したと聞き、素直におめでとう言えたし私もあとに続けるように頑張ろうと…
マジで義姉が嫌いです🥹 何かされたというよりも、プライドの高い感じとか 比較してくる感じとか… あと人生で何回会えばいんだろうか… 義姉も結婚して…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…