※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪露が出た時って安静にしとくという記事を見たのですがどれぐらいの安…

悪露が出た時って安静にしとくという記事を見たのですがどれぐらいの安静なんですか??赤ちゃんのお世話もあるしミルクもあるし寝たり起きたりだし。
あと帝王切開の悪露ってどれぐらいが普通ですか??
病院の冊子にも悪露が増えたら電話と書いてましたが
出たら出なかったりの繰り返しですし。周りの子も出たり出なかったりの繰り返しと言ってたので普通がわからないです。

コメント

ぴ

里帰りをしてたので赤ちゃんのお世話のみでした!
安静にっていうのは家事や重い荷物を持ったりする買い物は控えるようにということかなと思います!

2人目帝王切開でしたが、大体1か月くらいで少なくなってきました☺️
悪露の量ですが、いつもよりいかにも量が多い、においが変とかそういうのがあれば産院に連絡したほうがいいと思います!
出たり出なかったりくらいは普通のことだと思うので気にせずに過ごすといいかもです☺️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの世話だけでokという認識だと思います!
赤い血が止まらず出るとか、塊がゴロゴロ出るとかでなければ大丈夫です、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤い血ってどんな感じですか??
    本当に真っ赤ですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も帝王切開でしたが悪露は退院して1週間くらいでなくなったと思います。一旦出なくなってまた出てとかもありました。
激しく動くとかじゃなければ赤ちゃんのお世話くらいは普通にしていましたよ🙆‍♀️
人それぞれだと思うので参考になるか分かりませんが…

はじめてのママリ🔰

私は基本母乳とおむつ替え以外は寝たきりであとは夫任せでした!夫が家にいる間は母乳だけしてました😊