すでに心が折れそう泣きそう挫けそう無痛か自然かすごく悩んでる初産だ…
すでに心が折れそう
泣きそう
挫けそう
無痛か自然かすごく悩んでる
初産だし、陣痛がながいのにさらに長くなる恐れがあるならば、自然で頑張ろうという気持ちが強くなってるし、無痛でも痛いのは痛いし。
それでお金が結構取られるなら自然で頑張りたい気持ちはある。
ただ、医者からと旦那からと両親から言われたから無痛を避けようと思ってる自分がいてるのではという不安感と自分で決断してるはずという自分がいててしんどい。
どんなお産でもリスクはあるし、どんなお産でも無事産まれたらそれでええんやけど
マジで苦悩してる
ただ、自然なら今のところではなく近くの総合病院に転院したいと思ってるから今日大学病院で話し合いかな
なかなか決断ができないけど、32週までに転院できなきゃ遠い大学病院になるから悩む
- 紫蘇紅茶🔰(妊娠28週目)

疲れてるまま
1人目は自然分娩で、今回も自然分娩にする予定です🖐️
1人目の時、無痛できる病院が近くになくて選択肢が一つしか無かったこともありますが、自然分娩でよかったと私は思います😀少数派かもしれませんが😂
陣痛もめちゃくちゃ痛くて辛かったですが、この経験って人生で数回しか出来ないんですよね。😉
産まれた後のやっと出た〜ってスッキリ感が凄かったです😂頑張った〜!みたいな!
金額やデメリットもあって、
今回無痛が有名なところなのに自然分娩で挑みます🤣
無痛分娩とっても魅力的ですが、
私は妊娠が今回で最後の予定なので、思い出に痛い方で頑張るつもりです💪
コメント