※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

偏食を持つ子どもの親と気持ちを分かち合いたい。毎日子供のご飯考えるのが鬱すぎる。いっぱい食べてくれる子が羨ましい。

偏食を持つ子どもの親と気持ちを分かち合いたい。
毎日子供のご飯考えるのが鬱すぎる。
いっぱい食べてくれる子が羨ましい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が偏食でした。
出しても食べず捨てる毎日で怒ってばっかイライラしてばっかだったので、食べるものを毎日出し続けてました。1年半くらい毎日同じもの食べてました。栄養とかもう無視です🙌

はじめてのママリ🔰

上の子偏食すぎて、鮭フレークご飯、ヤクルト、マックのポテトのみでした💦
お手上げ状態で3歳で無認可保育園わざと入れて、昼夜給食頼み、半年かかりましたが先生パワーお友達パワーで改善し色んなものを食べられるようになりました😭
しかし、3歳4歳まで野菜も果物もまともに食べてなかったので、性格ひん曲がってたし、集団行動も厳しい、言葉の遅れも指摘され、大変でした😰
4歳で塾に通わせ日本語マスターさせ、7歳から英語教室に通わせてます。
今まともになれました💦
4歳までの代償は倍かかり大変でしたので、早めにプロに任せることをおすすめします😭