※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neco
子育て・グッズ

お宮参りはいつ頃行かれましたか?5月生まれで6月に行こうかなと思ってい…

お宮参りはいつ頃行かれましたか?

5月生まれで6月に行こうかなと思っていたのですが、よりによって雨続きで予定が狂いそうです💦

1ヶ月後にお宮参りより2ヶ月後の方が赤ちゃんも辛くはないんでしょうか?
7月8月は暑すぎて避けようと思っていたのですが…暑くても天気のいい大安にすべきなんでしょうか?…😕

ネットで調べても吉日を選んでお宮参りとあって悩みます。質問ばかりですみません💦ぜひご意見いただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

ママ🔰

上は4月で5月半ばにタイミング旦那と合う時に。
近場の飛び込みokな神社で比較的空いてました。

下は7月で、暑くて10月終わりに。
それでも暑かったです。

特に大安とかは気にはしなかったです。

ママリ

8月生まれで10月にやりました!

9月もまだ暑いので、10月にしました🥺
その時は家族の都合も含め、大安ではない日曜日になりました。
特に気にしないで大丈夫だと思います!

ままり

3人とも生後2ヶ月くらいで行きました。
上2人は春だったので桜も咲いててちょうど良かったですが、次男は7月生まれ、、9月でも暑くて大変でした😂汗ダラダラ💦

6月に行けなければ、少し涼しくなってからでも良いのかなーと思いますよ☺️

写真だけスタジオなどで先に撮っておくと、小さい感じが残せて良いかもです📷

一応縁起の良さそうな日を選んで行きました。

はじめてのママリ

2月生まれの長男は3ヶ月になった5月に行いました。面倒なので、お宮参りの後、ホテルの料亭でお食い初めを一緒に行いました!

neco

ご回答ありがとうございました😭
やはり暑い時期はなるべく避けられてるんですね。
沢山のお話が聞けて参考になりました!
なるべくなら吉日がいいけど、あまり気にしないように天候だけ見て行おうと思います😊
本当にありがとうございます!