コメント

sakura
ソファーダイニングにするとか、家具の数を厳選することで部屋の印象も全然変わってくると思います!LD全体で広さを使えるようにするといいのかなと思いました😊

はじめてのママリ🔰
もう家建ててる最中ですか?😭もう変更は間に合いませんか?
わたしも40坪前後の家作り中なので他人事とは思えずコメントさせてもらいました💦
義実家のリビングが4.5畳です🥺ソファ置くなら大人2人が余裕持って過ごせるくらいです😭
でもソファ置かないなら4人で過ごせますよ✨義実家はソファは置かずにリビングの真ん中にこたつ机を置いて過ごしています☺️リビング狭いから必然的にダイニングが近くて、椅子に座ってテレビ見たい時はダイニングチェアに座って見ています✨
ダイニングとリビングの一体感もあるので、来客時はリビングとダイニングに分かれて座ってみんなで話しています😊
もしかしたらソファ無しの部屋は理想ではないかもしれませんが、家族の距離が近くて温かな部屋は作れます😊
-
はじめてのママリ🔰
もう完成間近です。
子供たちがいる間はソファを置かない、くらいに割り切らないと無理かもしれませんね😭
ある程度大きくなればキッチンを壁つけにリフォームすると、まだ広く使えるようになるかな?と考えています。
家族の距離が近くて温かな家庭、そうなることを願います😭✨- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
残念ながらソファダイニングは夫が反対派でして、、、
仕切らず、LD全体で過ごせるようにしてみます!!