被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園でよくお話しするママさんがいて、子供同士も仲が良く、話しやすいママさんなので連絡先交換したいな〜と思うんですが、急に交換しようなんて…
RSの経過について 生後7ヶ月の下の子がRSに感染しました💦 担絡みの咳が土曜日から出ており、 月曜日…発熱なし、病院初受診、夕方38.8℃ 火曜日…朝3…
38.1度、嘔吐4回くらいです。 明日朝イチ病院でいいと思いますか? 最近保育園行きだして、今まで風邪等なにもなかった子で、、 どうしたらいいのか…
旦那さんに、言いにくいことを伝える時、言葉を選びますか?それとも、思ったことをストレートに伝えますか?旦那さんの反応はどうですか? 私は一…
数日後に参観日があります。 ズボンをダメージジーンズで行こうと思ったのですが、義母から絶対だめと言われてしまいました。 学校は少人数で全校70…
小学生の子供の担任の先生がまさかの元彼だった こんな偶然ある? 結婚して、当たり前よように地元出て、近県とはいえ他県に住んでるのにビックリ(((…
もう少しで幼稚園で初めてのPTA総会があり、その後で係決め?などをクラスごとにやるみたいなのですが、わたしは現在妊娠中です。 係などはあまり参…
子供にブチギレてしまうの治したい… トイレに行こうと言ったのに、嫌だ!と言いはり ソファーでもれ、急いで床におろしたら そこで最大に漏らしまし…
会話泥棒をする人をみるとイライラしちゃいます🤣 今日は友達の誕生日で、毎回グループLINEで皆んなでお誕生日おめでとうのメッセージを送っているの…
GWに1泊で出かけようと思っていますが 双子妊娠6ヶ月だとやめた方がいいのでしょうか💦 病院では順調に進んと言われていて 多分泊まりで子供らと出か…
今日、息子の頭を思いっきり叩いてしまいました。 考えるより先に手が出ていました。 すごく反省しています。 二度と叩かないようにするにはどうした…
現在切迫早産で入院中です。 退院日を決める際に先生から上の子がいるから早く帰りたいよねーと言われたのですが、そういう人が多いのでしょうか? …
子供のスマホデビュー! 小4の子どもがいます今はキッズケータイを持たせていますが誕生日にスマホデビューします。 スマホ持たせてる方は何か安心…
身長と体重を正確に測りたいです。 いつも生まれた日を狙って毎月予防接種の予約を入れていたので、小児科で測定してもらっていました。 予防接種が…
シングルで面会してない方、パパが居ないことをなんて説明してますか?何歳くらいの時期にお話しましたか? 下の、4歳の子供が最近特になんでうち…
3学年差兄妹を自宅保育してこの4月から入学入園しました。 昔から専業主婦を夢見てやっと子供も日中いない自由な時間!!最高!謳歌しよう! なんて…
昔治療して銀歯をした歯の根元に膿が溜まっていると言われました。 その歯は、銀歯を全被せしていて外そうとすると歯が割れる可能性もある為、痛みが…
本人曰く仕事の付き合いで毎日のように夜中まで飲みに行ってる夫に、今日は何時帰宅?誰と?って聞いてたのを辞めた時 最近大人しいやんどうしたん?…
産後3週間ちょいですが悪露がまだ続いています。 生理と悪露って見分けつきますか?
職場の職員が使えるトイレが和式トイレなのってあるあるですか? 新しい職場が和式トイレで、腰痛もあるし辛いです😭 もう毎日何が辛いって、和式ト…
完母の方、生理再開はいつでしたか? 私は今産後7ヶ月半で授乳回数も減ったけどまだきていません。久々の生理なのでいつくるのかな?寝てる時に来て…
模倣が一切ありません。 9ヶ月になる息子ですが、模倣が一切ありません… バイバイやパチパチはまだできなくても気にする月齢ではないのかな…っと思…
毎日献立を考えるのが憂鬱です、、 みなさんどのように献立立てていますか? 楽に献立立てれる方法など、何か教えて頂きたいです
日勤常勤の正社員で働いている看護師の方いますか?🧐 私は今老健でパートしてて、育休中です。子どもも3人いるので、いずれ正社員に戻りたいなと思う…
美容クリニックのカウンセラーで働いている方いらっしゃいますか? よくネットでは研修がきつくて半分は辞めるとか、鬱になるとか見ますがそんなに大…
2歳10ヶ月、やっと寝た😭 寝室きて2時間以上… しんど。。。 寝る前に絵本も読んでるのに😭 何したら早く寝ついてくれるようになりますか?
旦那さんが本厄(40歳)の時に、無事に妊娠して無事に出産された方っていらっしゃいますか?
赤ちゃん泣き声に耐えられない夫にどうしたらいいか分かりません。 生後8ヶ月の娘がいます。 大きくなるにつれ、声も大きくなり、泣き声も以前より…
小4の息子についてです。 休憩時間は一つ下の3年生に混ざって鬼ごっこをしているようです。 昨年度からで同じ学年の子はいたりいなかったりらしく……
どう思いますか? 先程も質問したのですが、追加で書きたいことがありもう一度質問させてください😭コメント頂いた方すみません… マッチングアプリ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…