※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の食事が少ないと母乳が出にくくなるか不安です。隔離中で食生活が簡素になり、ミルクも少し足していますが、母乳が足りているか心配です。食事量が少なくても大丈夫でしょうか。

生後10日です。

授乳中、あまり食べないと母乳出なくなりますかね…?

上の子が発熱しているため、新生児と私は別部屋で隔離して過ごしています。
そのためご飯が簡易的なものになりがちで、気持ち物足りないなぁと思いつつ、そのまま過ごす食生活になってしまっています😵‍💫

水分は意識してしっかり摂るようにしていますが、母乳出にくくならないか不安で…💦
隔離しているため、ミルクも作ったり消毒が難しいため、娘が寝ている時間の1日2回くらいミルクを足すくらいでほぼ母乳をあげているため、足りてないと不安だなーという感じです…

今の所、おしっこやうんちはよく出ているので大丈夫なのかなぁと思っていますが…

授乳中忙しくてあまり食べられなかった方で完母だった方などいますか🥲??

量が少なめなだけで食べてはいるので大丈夫でしょうか…?

コメント

ゆー

生後2ヶ月ですが私がコロナに感染した時4日くらい食事も取らなかったのですが母乳は出ました!
その後も食欲戻らず2週間程少ししか食べれなかったですが出ました!

おしっこうんちが出てて本人も機嫌良く足りてそうで体重も増えてそうなら全然大丈夫と小児科の先生には言われました!
多分足りなかったら1時間も間隔空かず泣いたりしてわかると思います!