※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

行儀の悪い子についててす。年長の子がいます。この間支援センターに行…

行儀の悪い子についててす。
年長の子がいます。
この間支援センターに行ったらたまたま幼稚園のお友達がいてママやパパも複数人いました。その方たちは仲良しみたいです。
1人のお母さんがお菓子を持ってきてたみたいで配っていてうちはたまたま約束もなく途中参加でしたが、うちの子供がお菓子が大好きで食べたいと言ったようでもらっていました。(その時私は下の子を見ててよく見ていませんでした)
うちに配ってくれたせいか1人の子が人数的にお菓子を食べられなくなってしまったようで、泣いていたので私も焦ってしまい何かお菓子がなかったか車に探しに行きました。(結局何もなく💧)
戻ると他のママさんが持ってきてくれたお菓子をまさかのうちの子供が主導権を握り食べながらみんなに配っていました。
唖然としてほんとに言葉を失い「ねぇ何してるの?○○のじゃないでしょ!返して!」と言って返させました。子供は「自分の食べる分がないじゃん」とグズりましたが、無視してそのままにごめんね、と謝罪しました😢
ほんとに恥ずかしくてしょうがなかったです。心なしか他のママも少しびっくりしている気がしました。。
帰りも謝罪と御礼を言って帰ったのですが、LINEで謝罪もした方がいいでしょうか?😭

コメント

こきんちゃん

上の子と仲良いお友達がそんな感じ〜日によってはもっと酷いです笑
私はLINEで謝罪されたら余計気まずいです😂
お母さんがめちゃくちゃいい人でその場で子供に注意してくれるので全然なんとも思いません!
その場ではお友達の行動にちょっと引いてしまいますが……😂すぐ忘れます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😢LINEはやめておきます!今主観的にしか考えられなくて..客観的なご意見ありがとうございます。💦そうですよね..帰宅後すごい剣幕で説教しました。よくない行動ですが忘れてくれてるのを祈ります😢

• 2時間前
i ch

その場で直接謝ってるので、私はLINEまではもういいんじゃないかな?と思います。
また幼稚園や支援センターで会ったらこの前ごめんねと言えばいいかなと。

行儀悪いというかは、まだここは遠慮するところ…よりも大好きなお菓子食べたい気持ちがまず一番になってしまうのかな?と読んでて思いました。幼いので当たり前だと思います。それが子供ですし、こういった経験をして解っていくんだと思います。うちの子もお菓子大好きで、お菓子となると猪のように突っ込んでいきます💦😅

時間かけて理解していくしかないと思いますが、今回は下の子見てたり車行ったりで目を離してしまってる間に…という事があったようなので、出来る事としたら今後は友達と会ったときやお菓子が絡むときは特に目を光らせて見といて早めに対処するとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにおっしゃる通りです。自制心もなければ欲望を目の前にするとそれしか見えなくなってしまうんだと思います😢うちもほんとに我先に突っ込んでいきます。
    私もお菓子を持参するように工夫したりその都度気をつけなければですよね😭こんなに恥ずかしくて落ち込んで、、となってもついまた時間が空くとうっかり忘れてしまって..💦目を光らせておこうと思います。
    恥ずかしさや怒りやら色々な気持ちで落ち込んでいましたが、他のママ目線で優しい言葉やアドバイスを頂けてとても気が楽になりました。
    ありがとうございました😭🙏

• 3時間前
ひよこ

幼稚園の子で幼稚園で親御さんとお会いするならちゃんとしたところのでらなく市販のお菓子を持って行って
この間はすみませんでした
少しですが貰ってくださいと謝ります🥲
もし可能であればあの時に来てらっしゃったお子さんたちにもって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。今度また支援センターに行ったときはは持って行ってみようと思います!
    アドバイスありがとうございます😢🙏

• 2時間前
ママリ

子どものしたことだし、お菓子見たら皆食べたくなるでしょうし、その場で謝ってるんだから大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。優しいご意見に心救われました😢ほんとに良くない行動でしたが他のママさん目線からそう言っていただけて少し気持ちが楽になりました😢🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

LINEで謝罪することでもないかなぁとおもいますよ☺️
しかも日が経ってるならなおさら!
気になるなら謝罪してもいいとはおもいますが、
子供がすることですし、保護者がしっかり対応していれば、そんなに尾を引かないのでは?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉をありがとうございます😢迷っていましたがとても気が楽になりました。支離滅裂な分を読んでいただきありがとうございました😭🙏

• 2時間前