※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子供がいます。おしっこはトイトレ完了しているのですが、うんち…

年少の子供がいます。
おしっこはトイトレ完了しているのですが、うんちはまだトイレで出来ません。
今日お迎えに行って、園から出た時にトレパンでうんちをしていることに気づきました😭しかもついさっき出たとかの様子ではなくずっと出ていた感じでした。ぺったんこ、お尻にべっとり、です。
言えなかった息子も悪いのですが、先生気付きませんかね😭別に先生に言うほどの事でもないですが、気づかないもんかなーという感じです😣求めすぎですかね....

コメント

みんてぃ

保育園で2歳児の頃ですがたまにありましたよ。
年少となるとよりたくさんの子を見てるのでそういうこともあると思いますが、なん度も続くようなら相談という形で話してもいいと思います。
ちなみに私は園にもどってオムツ返させてもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少でオムツ外れてないのうちだけなんですよね😂3月生まれで1番遅いので気にしないでくださいとは言われているのですが、なので注意してみてくれるかなーと思いきや、逆で忘れちゃうのですかね💦ましてやおしっこは完了してるのでうんち出たと言われなければ気づかないのか....家が歩いて2分なのと、トレパンだったので替えるにもパンツ洗うとかなったら〜とか考えて戻れなかったです😂ありがとうございます!!

• 3時間前