※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さんしてる方!やっぱり大きい病院で産科配属希望する看護師さんは多いんでしょうか?

看護師さんしてる方!
やっぱり大きい病院で産科配属希望する看護師さんは多いんでしょうか?

コメント

みり

希望する人は少ないです。
学生実習で、特殊過ぎて産科の看護師経験が他の診療科に活かせることが少ないのを皆、身を持って理解するからだと思います。

希望するとしたら助産師資格目指してる人くらいですかね。希望しても、大きな病院では看護師資格のみで産科に配属になる事はほぼないですが。結局、産科看護師は助産師さんの助手扱いになるので👼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    じゃぁ産科の看護師さんは助産師の免許も持ってる人しかいないってことですか?

• 6月24日
  • みり

みり

よっぽど助産師さんが足りない病院以外はその通りです。

• 6月24日
ママリ

希望する人は少ないです。看護師で配属となるとゆくゆくは助産師になりたい人か学生時代難ありの人が多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    学生時代難ありだとなぜ産科希望する人が多いんですか?

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

違います。
    病院側が配属決める時に難ありの人が配属されていることが多いのです。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜですか??😓

• 6月24日