被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1女なのですが膀胱炎かなぁ…という症状でトイレに何回もいきます。お尻もおしっこをする時ヒリヒリするそうです。 小児科は以前受診済なのですが…
秋に赤ちゃんが産まれるので浄水型のウォーターサーバーを契約しようと思っています。 浄水型ウォーターサーバー使ってる方、どのメーカーを使って…
数年前から家が欲しいと思ってたのですが、 3年前にブラックリスト完済して、3年経ちました。 2年前程(完済から1年後)からクレジットカードの審査通…
先週から幼稚園の満3歳児クラスに通い始めた娘。 日が経つにつれ色々分かってきたのか、「幼稚園行かない」と言って泣きます。理由を聞くと、お母さ…
招待してないので義父の一周忌に両親は来ないのですが、我が家に仏壇があり、近くに住む義実家には義母手作り?の仏壇があります。 それを知らない近…
住宅購入の営業がなんか微妙だなと感じる 私が心狭いのか? ・役所にとりに行かないといけない資料を前日の午後に明日必要ですとショートメッセー…
つわりはまだですが、お腹がめちゃくちゃ空いて暴飲暴食してしまいます💦同じ方いますか?
1ミリでも共感してくれる方いましたらお願いします。中2の長男が学校で「朝ごはん食べない派」と言ったのが大問題となり学校から呼び出しです…。食…
トイトレの質問です! 道具ややり方をどうするか迷っています。 娘1歳11ヶ月、おむつの中にうんちがあると気持ち悪いと気づいてしまったようで ズボ…
札幌市の児童館、ミニ児の有料時間帯の事で質問です! 夏休みや、冬休み有料時間帯の利用の為、銀行に引き落とし手続きをするんですが、引き落とし開…
1年生なったばかり、 お迎え行くとお友達と仲良く帰ってる子がたくさん。 うちは1人ででてきます。 同じような方いますか? 同じ方面の子たちの輪に…
豚ロース薄切りで肉巻き どんな具材巻きますか?
出産が近づくと羊水が減るそうですが、 より一層日常生活に気をつけていかないと 大事にダイレクトに影響がいくということですよね?
4歳の娘が全然歩かず、毎朝イライラしてしまいます 普段はしっかり歩くのに上の子の送迎の時や、保育園着いたらなぜかふざけて全然進みません。「待っ…
土曜日嬉しい🥹❤️ フルタイム勤務で月〜金働いているから土日が嬉しすぎる🥹❤️ 仕事めんどくさーって思うけど貯金できなくなるのは精神的に悪いので働…
全く頼る人が居ない環境に住んでいて共働きの方 何時から何時まで働いていますか? どんな職種で働いていますか? 幼稚園の年中と未就園児がいます…
若い時は仕事でずっと立ち仕事歩き回る仕事してても 帰り道歩いて帰ろ〜とか とにかく歩くの好きだったけど 子供産まれてから仕事復帰して 毎日フル…
頑張る元気をください…😭 育休からフルタイムで復帰して満身創痍、ワンオペで全てまかないつつ、保育園の洗礼も受け熱が出たり仕事が終わらなくて持…
妊娠してから全身が痒くて😅 来週検診なのですが、相談すれば薬出してもらえますかね? 皮膚科に行けばいい話なのですが…笑 もともとアトピー体質だか…
今週は復帰して1週目でした。 この前退勤時間が差し迫ったので、完成した書類と未完成の残りの分を上司に引き継ぎして帰りました。 翌朝出勤すると、…
一歳0ヶ月です。 最近ご飯を口からベロっという感じで 出すばかりして(以前は食べれていたものなど) すごく時間がかかるし、イライラして怒って…
車の維持費 を教えて頂きたいです。 購入を検討しています! ・車のサイズ(あまり車種に詳しくないので、軽、普通、ファミリーカーなどで記載いた…
毎日使うカバンどう片付けてますか? 旦那が仕事から帰ってきたらリビングの床にカバンを置くのが嫌です 毎日使うので仕舞い込むのはめんどうだし、…
1歳10ヶ月の娘が最近太ってきたような気がします😥 以前は保育園でも好き嫌いして完食できない事が多かったのですが、最近は毎日おやつもご飯も完食し…
4月入園 保育園 今慣らし保育中です9時から15時半までです😊 来週旦那が長期休暇取れるので娘とお出かけしたいと思っているのですが保育園には家族…
どこのウインナーが好きですか? 私はシャウエッセンが好きですが いつも香薫を買います😂
上の子のおたふくのワクチン予約したいのに、問診票貰った場所でWeb予約をしようとしたら何故か私の端末では診察券の番号は打てても予約画面が開け無…
至急お願いします💦 先日家を購入し、壁紙が少しだけ剥がれてる箇所がある&フローリングの修正で 工務店が今来ています! この場合、皆さんコーヒー…
私は産後1人目も2人目も寝不足で母乳をあげてたのもあるし、特に1人目は全く寝なかったので、毎日倒れそうでした😇 実家も中距離ですぐ助けを求める場…
中古住宅買った方、築何年で買いましたか?またリフォームしたのか、なぜ新築ではなく中古にしたか?等参考にさせてください^ ^
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…